Чем лучше выровнять пол


Как выровнять полЛюбое напольное покрытие укладывается на ровный пол. К тому же, неровный пол – это очень неудобно, ведь мебель и бытовая техника стоит неровно, чтобы комфортно ими пользоваться приходится подкладывать что-то под ножки. На помощь придут самовыравнивающиеся полы. Самовыравнивающийся пол относится к разновидностям черновой отделки. Эта сухая смесь изготавливается на основе ПАВ, цемента, пигментов и полимерных добавок. Смесь разбавляют водой и заливают на неровный пол. Подготовка процедуры выравнивания Основание пола нужно подготовить к выравниванию.

Необходимо убрать мусор и зачистить все неровности, а также снять старое покрытие. Трещины и стыки между плит нужно замазать алебастром, а после, покрыть поверхность грунтовкой. Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо определить перепады высоты комнаты. Не сделав замеры перепадов, может потратиться больше материала, или наоборот не получится скрыть все дефекты из-за тонкого слоя.

Необходимо найти самую высокую точку комнаты, лучше всего в этом поможет лазерный уровень. Начинать выравнивать пол надо от противоположной стены к выходу и потихоньку двигаться к нему. Чтобы смесь хорошо заполнила все углы, нужен специальный шпатель с длинной ручкой. Для более эффективной работы понадобится не меньше трех человек. Дело в том, что самовыравнивающийся пол затвердевает в течение 30 минут. Высохнет пол примерно через три дня – это зависит от производителя.


Comments are closed.