Выбрать межкомнатную дверь и не сделать ошибку


Правильно выбрать межкомнатные двери не совсем легко, как кажется изначально, тем более в наши дни, когда выбор ассортимента довольно разнообразный. Современный производитель выставляет на продажу множество различных моделей межкомнатных дверей, сделанных из различных материалов и их комбинаций, оттого и ценовой разброс весьма широк.


Но, невзирая на стоимость изделия, межкомнатную дверь нужно приобретать с расчётом на долгие годы службы, поэтому к выбору стоит отнестись очень серьёзно. В свою очередь, описания основных видов дверей и ряд полезных советов помогу сделать максимально удачный выбор.

Вначале необходимо определиться с главными критериями:
– Где дверь будет установлена (в офисе, дома, в арендованной квартире);
– Примерный срок эксплуатации (скажем, вы не планируете переезжать или делать ремонт ещё ближайшие десять лет, в этом случае дверь должна отработать все это время);
– Основные свойства, которыми должна дверь обладать (шумоизоляция, огнеустойчивость, влагостойкость и т.д.);
– Какую сумму не жалко потратить на покупку Киев двери.

Следуя данным критериям, можно непосредственно приступать к выбору межкомнатной двери.

Самый экономный простой и вариант – полая дверь с бумажной отделкой. С виду такая дверь смотрится не хуже деревянного аналога, однако, она не столь прочная и долговечная. Полую дверь легко повредить механическим воздействием, кроме этого, она не имеет никаких технических свойств.

Ламинированная или шпонированная сотовая дверь тоже принадлежит к экономном-классу, но, в отличие от полой двери, данный вариант более надёжен в эксплуатации. Сотовая дверь имеет невысокую стоимость, она лёгкая, поскольку просто устроена: рама из ДСП или МДФ, заполненная бумажной сотовой плитой. Прочность подобной конструкции тем выше, чем суше бумага внутри полости.

Деревянная шпонированная дверь – очень популярный вариант в наши дни. Основа двери папа карло производится из отходов древесины, которая покрывается шпоном, чтобы придать изделию благородный вид. Деревянная шпонированная дверь хоть и выглядит внешне неплохо, однако стоит помнить, что у неё имеются свои недостатки: она легко деформируется под действием температуры, не подлежит ремонту, могут завестись плесень и грибки.

Дверь из клееного деревянного массива стоит дороже дверей описанных выше, но, в этом случае, качество стоит своих денег. Двери из клееного бруса намного надёжнее и практичнее, чем полые и шпонированные двери. Однако при покупке надо быть внимательным: клееный массив иногда прессуют из ламелей с различными цветовыми оттенками, что создаёт эффект неровной поверхности двери.

Дверь из цельной древесины является наиболее престижным и надёжным вариантом покупки. Во-первых, дверь экологически безопасная, так как сделана из натурального, природного материала. Во-вторых, такая дверь имеет высокие шумоизоляционные и морозостойкие свойства. В-третьих, при необходимости дверь из цельной древесины можно ремонтировать. Дверь из цельной древесины прослужит многие годы.


Comments are closed.