Напольное покрытие для кухни


Выбор напольного покрытия для кухниПол современной кухни все чаще оформляется ламинатом, керамикой и линолеумом. Именно они зарекомендовали себя как неприхотливые, прочные и легко моющиеся напольные покрытия. В данной статье приведена их сравнительная характеристика по степени практичности, надежности, комфорта, безопасности и эстетики. Керамическая плитка по праву занимает лидирующую позицию среди представленных конкурентов. Износоустойчивость, прочность, долговечность – главные ее достоинства. Благодаря этим характеристикам, керамика выдерживает различные виды воздействий: падение ножей, перемещение кухонной мебели.

Плитке не страшны пятна и раскаленный жир, а также прорыв трубы. Острый нож не оставит следов на поверхности такого пола, а вот оброненная чашка разлетится на мелкие части. Что касается линолеума, то он достаточно практичный материал. Грязь с такого пола легко удаляется, можно смело производить ежедневную влажную уборку. Чем дешевле линолеум, тем ниже степень устойчивости к механическим повреждениям.

В свою очередь, ламинат не рекомендуют при уборке заливать водой, влага – главный его враг. Специально для кухни в продаже имеются дорогие покрытия водостойкого сорта. Пробковые плиты относят к практичным и надежным покрытиям. Они не впитывают грязь и воду, обладают антистатическим эффектом, не деформируются от механических воздействий, без проблем поддаются уборке. Пробка и керамика занимают лидирующую позицию по уровню безопасности.

При покупке линолеума и ламината обязательно попросите гигиенический сертификат, особенно, если покрытие синтетического происхождения. Комфортным пол можно назвать тот, по которому приятно ходить босыми ногами. Керамика при всех своих достоинствах, является самым холодным покрытием. Отличной теплоизоляцией могут «похвастаться» ламинат, пробка и линолеум.

По эстетике трудно дать конкретную оценку, ведь каждое покрытие по-своему красиво и роскошно. Для оформления кухни (по данному пункту) придется делать выбор исключительно по своему желанию и вкусу.


Comments are closed.