Выбор материала оконной рамы


Рано или поздно практически каждый из нас сталкивается с необходимостью замены старых оконных пакетов. На современном рынке строительных материалов существует несколько видов материалов, из которых изготавливаются окна, однако самыми распространенными из них являются древесина, пластик и металл. Стоит отметить, что в настоящее время приобретение и установка новых оконных стеклопакетов – удовольствие не из дешевых. Рассмотрим подробнее оконные особенности оконных профилей из этих материалов.

13

Специалисты сходятся во мнении, что самым экологически чистым материалом благодаря своей натуральности является дерево. Однако есть у древесины и минусы, основным из которых можно назвать недолговечность. Кроме того, это зависит и от производителя, условий эксплуатации и особенно от породы дерева. Также стоит отметить, что дерево под воздействием влажности может деформироваться.

Металлические, в частности алюминиевые, профили отличаются прочностью и легкостью, однако стоит обратить внимание и на то, что это достаточно дорогой материал. Алюминиевые стеклопакеты, как правило, устанавливают в витринах магазинов, а также для остекления балконов и лоджий.

Все большей популярностью в настоящей момент пользуются пластиковые пакеты. Это долговечный, экологически чистый материал, который, к тому же, не требует какого-либо особого ухода. Также стоит отметить, что пластиковые окна обладают прекрасными шумо- и теплоизоляционными свойствами. По сравнению, с деревянными и алюминиевыми окнами, их цена достаточно приемлема. В настоящее время производители стараются расширить цветовую гамму пластиковых оконных пакетов, поэтому они могут подойти под практически любой интерьер. Выбирайте пластиковые окна хороших производителей, не пытаясь сэкономить, ведь часто за это можно поплатиться достаточно быстро вышедшим из строя окном. Кроме того, позаботьтесь выбором качественных комплектующих и фурнитуры для установки оконных профилей.

Чтобы застраховать себя от подделок, покупайте окна только у хорошо зарекомендовавших себя производителей. Кроме того, сейчас достаточно распространенной стала практика подписания договоров.


Comments are closed.