Выбор материала для кровли


Когда необходимо приобрести кровельное покрытие для своего дома, многие застройщики имеют минимальное представление о свойствах кровельных материалов и теряются при их выборе. При покупке кровельных материалов необходимо обращать внимание на качество. Срок службы будущей кровли и ее надежность в эксплуатации будут напрямую зависеть от качества материала. Компании, находящиеся на строительном рынке не первый год и дорожащие своей репутацией, предлагают только качественные материалы. Реализуя своим клиентам только лучшие материалы, они тем самым, создают себе репутацию на долгие годы. Поэтому стоит приобретать кровельные материалы только в фирмах, зарекомендовавших себя на строительном рынке . Компания должна предоставить на все свои товары документы, которые смогут засвидетельствовать гарантию качества этой продукции.

 Кровельные материалы должны иметь: устойчивость к низким температурам и стойкость к механическим повреждениям, нормальную толщину кровельного покрытия, удобство в монтаже, безопасность и надежность.Основным вопросом, который интересует большинство людей, сколько придется потратить на качественное кровельное покрытие? Все будет зависеть от того, кто является производителем данного материала, каталог фирм смотрите на сайте ua.all.biz. Поэтому любой материал можно разделить на несколько категорий ориентируясь на его производителя и цену: Бизнес – класс, эконом – класс, премиум – класс.

Эконом класс – это волнистые листы и битума – ондулин, оцинкованные и не оцинкованные листы из стали – профнастил, асбестоцементные листы – шифер. Эти материалы, являются традиционными и проверены временем, они легки в монтаже. Основные минусы – это их скромный вид и подверженность механическим повреждениям.

Бизнес класс – металлочерепица и гибкая черепица (мягкая кровля). Это самая прибыльная ниша на рынке кровельных материалов, так как здесь очень хорошо сочетается цена на эти материалы и их качество, при этом еще и их эстетическая естественность. Очень герметичный кровельный ковер, высокая шумоизоляция, простота в монтаже.

Премиум класс – это черепица, как композитная, так и из керамического состава. В качестве основы идет высококачественный лист стали с нанесенным на него базальтовым покрытием. Подобные черепичные изделия очень достоверно имитируют натуральную черепицу. Срок службы таких материалов составляет 50 и более лет.

Стоит все расчеты касающиеся наклона крыши, затрат на материалы, вид крыши , используемые материалы, выдерживаемые нагрузки просчитать еще до начала строительства и все это и многие другие вопросы тщательно продумать и спланировать. Некоторые кровельные материалы выигрывают за счет своей легкости и в простоте монтажа, но при этом являются неказистыми и не могут выдерживать большие нагрузки и многое др. Одно хорошо , что в случае каких то изменений в своих планах, вы сможете произвести корректировку относительно кровельного покрытия на любом этапе строительства.


Comments are closed.