Выбор ламината для кухни


Кухня – это «второй» центр любой квартиры после, наверное, гостиной. Здесь собираются все члены семьи за обеденным столом, происходят жаркие дискуссии животрепещущих задач перед ячейкой общества.

Именно поэтому значительная часть населения очень серьёзно подходит к вопросу обустройства кухни. Немаловажное место в нем имеет напольное покрытие.

Обычный пол можно превратить в целое произведение искусства различными способами, как вариант можно рассмотреть дешевый ламинат в Москве.

За относительно маленькую сумму можно получить вполне красивый и изысканный внешний вид. И есть ещё, один серьёзный плюс ламината, что для его укладки не надо иметь серьёзных познаний в этих работах.

Остаётся один, но весьма важный вопрос, на каком виде ламината остановить свой выбор, и какие свойства он должен иметь, чтоб срок его службы был длительным.

Посетив любой строительный гипермаркет, мы первым делом бросаем свой взгляд на вместительные и блистательные витрины, на которых находится труд огромного числа производителей ламината и стеклянных кухонных фартуков, а беспокойные продавцы-консультанты трындят вам на ухо про то, какое хорошее покрытие они продают. Невозможно определённо доказать, что молодчики лгут, но и простодушно доверять во все, что они говорят, тоже не следует. Нелишне в этой ситуации будет положиться на свои знания, а «красноречивых» слушать только из вежливости. А вдруг он скажет, что то такое, чего вы, например, не знали. Бывает и такое.

Вся «соль» такого покрытия — это простота сборки. 10 лет назад, на строительных рынках главенствовал ламинат, который, при сборке необходимо было склеивать между собой. Но, времена меняются, и сегодня этот вариант ушёл в забытье. Причина – дикие неудобства при монтаже. А так же огромное количество времени и сил для получения качественного результата. Но, нашлись, скорые на руку строители, которым, видимо, ой как не по душе пришлась трата времени и они оснастили эту устаревшую систему замками. Ноу-хау нашло отклик в сердцах покупателей и в несколько раз ускорило монтаж покрытия. Ну а применение клея соответственно вошло в историю.

Каждый производитель проявляет усердие и хочет донести до потенциального покупателя максимально верную информацию о продукции, которую он произвел. Будет не лишним выяснить о том, какой бывает ламинат, классификацию, а так же рассмотреть подробности, которые помогут определиться с выбором и принять правильное решение. Определив условия в помещении (сухое или влажное, освещённое или нет) и все досконально выяснив вы должны выдвигать требования к покрытию. Ведь ламинат, как и любая другая продукция делится на типы. Например, — обычный и влагостойкий. Соответственно, каждый тип подразделяется на классы, где каждый класс имеет свою плотность и износостойкость, а вместе с тем обеспечивает надёжность покрытия вашей кухни.

 

Источник: http://studrem.ru


Comments are closed.