Возведение крыши своими руками


Кроме дома имиджем и лицом хозяев считается крыша. Крыша выполняет важную функцию и защищает домочадцев от природных факторов как ветер, дожди, морозы, снег и так далее. Правильно построенная крыша будет эксплуатироваться долгие годы. Главное – это правильно выбрать материал и кровельные работы.

Существует несколько видов кровли крыши:

1. Односкатная кровля обладает экономическими свойствами касаемо используемого материала. Кроме того обладает легкостью и необходимостью для всех скоростью постройки. Наряду с этим односкатный тип не имеет нужного внешнего вида и не подразумевает строительство чердака небольших размеров.

2. Двухскатная кровля обладает большой популярностью из-за легкого веса, возможностью строительства чердака, веранды. Кроме этого какая кровля сильно нагревается от солнца. Недостатками такая кровля не обладает, кроме больших расходов на материал.

3. Четырехскатная кровля в большинстве случаев не применяется из-за сложности возведения без определенных навыков и знаний. Строительство такой кровли обязательно требует опыта. Кроме того такая кровля обеспечивает большим и теплым чердаком и имеет солидный внешний вид.

4. Комбинированный тип подходит для больших зданий не прямых Форм. Такая кровля вписывается почти под любой объект. Комбинированную крышу очень легко возводить из-за кровли отдельных частей крыши. К примеру, первый этап может составлять из кровли крыши террасы. На остальных этапах возводится и другие части крыши.

Возведение крыши делиться на несколько этапов. Одним из главных этапов является крепление мауэрлата. Мауэрлат – это фундамент, который снижает нагрузку кровли. На таком варианте и возводится кровля. Для возведения используются специальные балки. Чтобы повысить прочность и устойчивость кровли к природным явлениям. Нужно надежно закреплять балки на мауэрлате. О таких мелочах нужно задумываться при возведении стен.

Следующим этапом считается монтаж каркаса. Каркас нужен для высокой прочности крыши. Каркас – это стропила, которая прикрепляется к мауэрлату. Если длина балок составляет меньше 5 см. сами стропилы прикрепляются к фундаменту гвоздями с длиной 20 см. гвозди забиваются определенной техникой. Такая техника обеспечивает неподвижностью и прочностью строения.

Третий этап – это усиление кровли. Чтобы сократить сильное воздействие на мауэрлат стропильные прутья нужно скреплять между балками. Кроме того крепление проводится с помощью гвоздей. Главное при кровельной работе – это сходство скрепления стропилы и досок. Такие работы нужно продумывать и делать заранее. Поскольку потом будет легче возвести конструкцию. Кроме того важно выбрать градус наклона крыши. Угол наклона должен составлять примерно 45 градусов и ниже. На такие нюансы влияют местность и природные условия, погода.

Последним этапом считается обрешетка. С использованием черепицы для кровли должна присутствовать сплошная обрешетка. Кроме того важным нюансом являются вентиляционная система, кафельниковый монтаж, обработка кровельного материала, подшивка и утепление кровли.

Кроме того сейчас большой популярностью обладает профнастил. Профнастил относится к числу универсальных материалов. Такой материал можно купить на сайте компании Профилист, который обеспечивает крышу прочностью, надежностью, долговечностью. При установке после одного раза такой материал не требует покраски или ремонта. Профнастил изготавливается из цинковой стали, покрытой полимером. Из-за покрытия профнастил имеет схожесть с шифером. Кроме того профнастил имеет различные цвета и портится при воздействии солнечных лучей.


Comments are closed.