Ворота для приусадебного участка. Критерии правильного выбора


Уже долгое время на приусадебных участках устанавливаются прекрасно себя показавшие распашные ворота, отличающиеся красивым внешним видом, прочностью и разумной ценой. Но все дело в том, что за последние годы на отечественном рынке появились и автоматические распашные ворота, отличающиеся расширенными функциональными возможностями. Какие из ворот выбрать и нужна ли автоматика для распашных ворот?


Если на первом плане будет стоять феноменально высокая надежность, то здесь без вариантов – рекомендуется выбирать только те версии распашных ворот, которые открываются с помощью физической силы. Чем меньше электроники и соединительных механизмов, тем надежнее окажется техника. И ворота не будут считаться исключением. Тем более, что распашные ворота изготавливаются из проверенной прочной стали, толщина которой может доходить до уровня 2-3 мм!

Если нужно установить ворота без несущих уголков и швеллеров, рекомендован выбор в пользу ворот-шоколадок, которые имеют красивую выпуклую форму. За счет выпуклостей и достигается искомая прочность ворот. Единственный недостаток – высокая цена. Среди плюсов – ручное открывание.

Но одной лишь листовой стали для обеспечения жесткости всей конструкции может оказаться явно недостаточно. Именно поэтому производители оснащают данные виды ворот ребрами жесткости из уголков или швеллеров. Последний вариант используется только тогда, когда ребра жесткости устанавливаются снаружи – ворота получают особо прочные квадраты, которые не так-то легко протаранить! Впрочем, для бюджетных версий распашных ворот широко используются и уголки, сечение которых часто достигает показателей 55-65 мм!

Но ручные распашные ворота не всегда могут оказаться востребованными в условиях холода или часто идущих осадков. Если водителю не нравится выходить из собственного авто в суровых климатических условиях, рекомендуется выбирать и устанавливать автоматические распашные ворота, которые с помощью специального таймера (можно использовать и пульт ДУ) сначала откроются и затем, через определенный промежуток времени закроются. В автоматических распашных воротах широко используются особо прочные шарнирные механизмы и электродвигатели повышенной мощности. Бояться, что данные типы ворот вдруг сломаются и выйдут из строя в результате морозов или осадков, не стоит – на этот счет они имеют достойную защиту, что позволяет их использование как в условиях жары, так и сильного холода.


Comments are closed.