Виды систем тепловых полов на балконе


Системы обогрева, которые монтируются под напольные покрытия, осуществляют меньшее потребление электроэнергии по сравнению с радиаторами. И это при том, что системы лучше распределяют тепло.

Виды систем тепловых полов следующие: водяной, электрический, нагревательные маты.


Водяной тепловой пол.
Данный вид пола будет рациональным в случае обогрева большой площади. Такой вид полов применяют в габаритных частных домах, где имеется оснащение собственной отопительной системой. Водяной пол является по сути системой трубопровода, проложенной в полу. В данном трубопроводе осуществляется циркуляция горячей воды.

Электрический тёплый пол.
Данный вид полов в основном применяется в процессе обогрева теплоизоляционных балконов жилых квартир, имеющих систему центрального отопления. Это связано с более простым их монтажом и обслуживанием. Теплый электрический пол на балконе состоит из системы кабелей, имеющих одножильные или двухжильные греющие секции. Мощность системы является регулируемой и чаще составляет максимально 160-180 Вт/кв.м.  Купить греющий кабель оптом и другие обогревающие технологии на сайте ООО “Аварит”.

Система нагревательных матов.
Система обеспечивает обогрев пола в помещении, исключая стяженную укладку кабелей. Это обеспечивает снижение нагрузки на перекрытие. Нагревательные маты монтируются и приводятся в эксплуатацию нв течение одного дня. Укладка системы производится на бетонную поверхность. Далее выполняют монтаж пола на балконе.

Одножильные, а также двужильные нагревательные кабельные секции используются в случае цементно-песчаной стяжки. При этом должен иметься обязательный слой утеплителя, а также гидроизоляции. В другом случае основная часть тепла будет способна уходить от системы теплого пола вниз. Это означает, что будет осуществляться нежелательный для вас обогрев потолка соседа снизу.

Стоит отметить, что цементно-песчаная стяжка должна иметь толщину не меньше 45 мм, исключая воздушные зазоры. В стяжке кабель располагается на глубине не меньше 30 мм от верхнего уровня пола на балконе. Плитка в таком случае является лучшим по теплопроводности завершающим отделочным материалом, предназначенным для покрытия на цементно-песчаной стяжке теплого пола. Данный тёплый пол применяется только после застывания стяжки в течение 28 дней.

Имеются случаи, когда использование цементно-песчаной стяжки толщиной не меньше 45 миллиметров не является возможным. Это связано с вероятностью превышения предельных нагрузок относительно плиты перекрытия. В этом случае для системы теплого пола используются инфракрасные пленочные полы или нагревательные маты.

Располагать нагревательные маты можно при помощи клеевых составов, предназначенных для укладки кафельной плитки. При этом может быть использована плитка, старое керамическое покрытие, бетонная база, выравнивающий слой и тому подобное. Сразу после застывания клеевых составов можно приступать к эксплуатации тёплого пола.

Данная система электрического теплого пола в период укладки имеет риск механического повреждения. Например, в результате падения различных тяжёлых предметов, а также во время перемещения материалов, предназначенных для напольных покрытий, такое повреждение может произойти. У нагревательных матов отсутствует способность аккумуляции тепла. Они применяются исключительно для дополнительного комфортного обогрева. Кроме этого, стоимость нагревательных матов в сравнении с нагревательными секциями, имеющих одножильный или двухжильный кабель, является более высокой.


Comments are closed.