Утепление пола в ванной


Ванная — это единственное помещение, где не будешь ходить в носках. Согласитесь очень неприятно после теплой ванны либо душа становится босыми ногами на холодный пол. Водяной теплый пол в ванной роскошь или удобство? Скорее всего это удобство, ведь только благодаря всем условиям можно чувствовать себя комфортно.


Чтобы утеплить пол в ванной, нужно для начала ознакомится со всеми нюансами, которые касаются этой работы.

В нынешнее время существует несколько способов теплого пола это пенопласт, пенополиуретан, пеноплекс, вата минеральная и керамзит.

Пенопласт- этот материал укладывает на различный вид пола. Так же он обладает низкой теплопроводность. В том числе есть и плюс- устойчив к влаге.

Пенополиурета — этот утеплитель на данный момент самый популярный. При укладке — экономичен. Так же обладает водостойкостью.

Пеноплекс — этот материал предназначен для всего помещения. Он сделан из вспененного полиэтилена. Владеет устойчивостью к влажности, но имеет маленькую теплопроводность.

Вата минеральная — этот материал изготавливают в виде плиток. Но его можно использовать, только в тех комнатах, где нет влаги и пара. Так как обладает гигроскопичностью. Если же установить этот утеплить в ванной, под него уже надо делать основательную гидроизоляцию.

Вата минеральная- этот материал предпочитают только в тех комнатах, где нет влаги и пара. Так как он владеет гигроскопичностью. Если же предпочесть этот утеплитель для ванной, обязательно под него уже надо делать основательную гидроизоляцию. Минеральная вата продается в виде плиток.

Керамзит- таким материалом, так же как и пеноплексом можно утеплять любую комнату. Этот материал не допускает чтобы тепло уходило, а так же поглощает всю влагу.

Утепление пола

Чтобы немного сэкономит утеплить пол в можно и своими руками. Это не такая уж сложная работа, как на первый взгляд кажется. Главное, придерживаться всех советов. Не всем быть строителям, как говорится, каждому своё. Но всё же, зачем платить строительной бригаде, если можно сделать самому. Такая работа по силе даже новичку в стройке.

Первым делом, как и всех на строительных работах надо готовить поверхность. То есть удалить старый лицевой пол. Это может быть плитка, паркет, доска и т.д. В этом случае необходимо воспользоваться перфоратором. После чего весь большой мусор вынести, а пыль собрать обычным пылесосом. Так как веником не получается собрать всю пыль. А её обязательно надо удалить, так как пыль ухудшает адгезию. . Если пол имеет неровности, ямы или трещины лучше всего сделать небольшой слой бетонной стяжки. Заливается пол обычно цементно-песочным раствором. Для лучшего качества его делают 3 к 1. Такая стяжка позволит убрать без проблем все дефекты. Добиться гладкой поверхности помогут маяки и длинное правило. Поверхность должна высохнуть. После чего прогрунтовать его. Она наносится валиком либо кистью. Грунтовочная смесь так же должна просохнуть. Поверхность грунтуется для хорошего сцепливания основания и материала. В этом случае грунтовочный раствор подходит любой.

Следующим этапом работы является укладка гидроизоляции и теплоизоляции. Специалисты рекомендуют бетонный пол утеплять фольгированным пеноплексом. Он обычно продается в рулонах, как обои. Что позволяет легко расстелить материал на пол. Эти полосы необходимо расстелить и слепить вместе широким скотчем. По периметру комнаты следует залепить ленту демпферную. С помощью этой ленты снижаются вибрационные движения, создает нужный зазор для температурного расширения.

После чего уже укладываются маты. Отопление бывает двух видов: водяное и электрическое. Конечно, электрическое отопление лучше, оно более практично. Но если сравнить цены на электричество и на воду, то для людей с ограниченными финансами.


Comments are closed.