Утепление крыши


Любое построенное и введенное в эксплуатацию здание требует теплоизоляции, причем, как наружной, так и внутренней. Очень важным процессом является утепление крыши, так как без него невозможно правильное возведение крыши в принципе. Основное утепление выполняется путем монтажа теплоизоляционных плит. Поверх несущих брусьев устанавливают панельное основание, а на него крепятся теплоизоляционные плиты. И только потом монтируются тротуарные плиты, если перекрытие рассчитано на их вес.

11

Утепление крыши изнутри организовать не сложнее, чем внешнее. Для этого необходимы огнестойкие пенополистирольные плиты. Они крепятся на планки из мягких пород дерева, зафиксированные на примерно в 40 см друг друга. Затем к плите с помощью гвоздей крепится простая полиэтиленовая пленка.
Наиболее популярно в последние годы утепление чердака. Этот процесс легко осуществим, и при этом не нужно изолировать мансарду от чердака. Главное – надлежащее качество пароизоляционного слоя. В этом случае себя хорошо показывают плиты полужесткого или жесткого профиля, которые могут обладать самыми разнообразными формами.

Для того, чтобы утеплить чердачное перекрытие, нужны сыпучие материалы. Материал нужно высыпать и распределить его равномерно между брусьями перекрытия. Чтобы утеплить люк на крыше, нужно прибить к нему снизу три планки, насыпать внутрь них теплоизоляционный материал, а сверху – закрепить доски.

Решив утеплять пол на чердаке, не утепляйте скат крыши, потому что чердак – своего рода связующее звено между внешней средой и внутренними комнатами, между достаточно низкой внешней и высокой внутренними температурами.


Comments are closed.