Строительство домов из кирпича


Кирпич – это самый популярный материал, который используется практически везде. Он идет в строительстве небоскрёбов и одноэтажных домов, коттеджей и многоэтажных домов.

Кирпич можно использовать, и в качестве основного материал и в качестве дополнительного, отделочного материала.

Строительство домов из кирпича, очень распространено в частном строительстве. И это не секрет, стены из кирпича, прочные и долговечные. Не на последнем месте стоит и пожарная безопасность.

Кирпичные стены, выдерживают вес многотонных перекрытий и рассчитаны на большие нагрузки. Такие стены хорошо защищают и от непогоды. Внутренние перегородки, собранные из кирпича, имеют хорошую звуковую изоляцию.

При всех своих достоинствах, кирпич обладает и рядом недостатков. Благодаря современным технологиям, кирпич уже не так широко используется при постройке дома. В настоящее время хорошо идёт пенобетон, бетонная заливка, различные панели и строительные блоки. Кирпичу же отводится второстепенная, добавочная роль. В основном идёт при укладки перегородок и для облицовочных работ.

Кирпич стало просто не выгодно использовать в качестве основанного строительного материала. Например, у него очень высокая теплопроводность, то есть он, быстро пропускает тепло. Такой дом быстро остужается зимой и легко прогревается летом. У кирпичного дома большой расход отопления, что не совсем целесообразно, с точки зрения экономии.

Сейчас, есть большое количество материалов, которые превосходят кирпич по многим показателям. Кирпич всё чаще становится вспомогательным материалом в строительстве. Главным заменителем кирпича, стали газосиликатные блоки. Они имеют хорошую температурную изоляцию, меньший вес, но больший размер. Кирпич, в строительстве дома из таких блоков, используется при установки перегородок и в качестве облицовки. Эти блоки выдерживают и солидную нагрузку, например, плит перекрытия. Здесь, кирпич нужно положить в качестве «подушки», под сами плиты, трёх рядов будет достаточно.

В настоящее время, на строительных рынках, имеется огромное количество видов кирпича. Любых цветов и оттенков, любых форм и из различных материалов.

Но современные материалы, всё-таки не могут заменить кирпич, при строительстве каминов и печей, при укладке цоколей и капитальных перегородок, систем отопления и вентиляционных шахт. Альтернативы нет.

Дом, построенный из газобетонных блоков и облицованный отделочным кирпичом, будет иметь много положительных характеристик. Вот почему рекомендуется купить газосиликатные блоки для строительства дома. Во-первых, он будет красивый и долговечный. Во-вторых, теплый и пожаробезопасный. И, в-третьих, будет экономным, сохранит уют и тепло суровой зимой, а летом удержит прохладу.


Comments are closed.