Строительство дома из пенобетона


Перед началом строительства дома нередко встает логичный вопрос: «Какие материалы для этого использовать?». Кирпич – довольно-таки дорогой материал, за деревянными домами нужен особый уход, а каркасные дома – слишком ненадежны.

2
На сегодняшний день в строительстве домов широко используется пенобетон. На то есть свои причины. На постройку такого дома потребуются сравнительно небольшие финансовые затраты. К тому же, возведение можно осуществлять без применения дефицитных расходных материалов и дорогостоящего строительного оборудования.

У пенобетонных блоков есть ряд достоинств:
— невысокая стоимость в сравнении с прочими строительными материалами;
— хорошие показатели звуко- и теплоизоляции;
— высокие экологические показатели;
— огнеупорность материала;
— легкость пенобетонных блоков и их сравнительно большие размеры;
— возможность выполнения отделки любыми материалами.

У домов из пенобетона есть не только плюсы, но и минусы. Так как этот материал включает в себя огромное количество пузырьков, он не может сравниться по своей прочности с кирпичом. Кроме того, его гигроскопичность очень велика, за счет чего пенобетон впитывает влагу и поглощает ее из уличного воздуха.
Пенобетон часто применяют для строительства домов малой этажности, но наилучшее применение такие блоки нашли в создании внутренних перегородок. Даже при малой толщине пенобетон обладает хорошими изолирующими свойствами.

Целесообразно совмещать строительство домов из пенобетона с кирпичной кладкой. Из кирпича выполняют лицевую часть стен, подверженную воздействию извне, а внутреннюю сооружают из пенобетонных блоков. В данном случает процесс возведения дома заметно ускоряется.


Comments are closed.