Строительство беседки


Многие люди имеют собственный дачный участок с домиком. Но как прекрасно, когда у Вас есть ещё и собственная беседка, в которой можно прекрасно провести время тёплым летним вечером и насладиться красотой природы, пением птиц и другими прелестями загородной жизни. При этом беседка будет надёжно защищать Вас от осадков, например от летнего дождя. В стандартной беседке должен быть столик и лавочки, на которых можно комфортно разместиться и, например, играть в разные игры, поужинать или просто выпить чашечку чая. Многие люди хотят сделать что-либо своими собственными руками, хотят что-то построить, создать. Беседка именно то, что нужно построить в первую очередь, естественно, после завершения строительства дачного домика.
Начинать строительство беседки необходимо с представления конечного результата, то есть того, какой она должна получиться в конце. После этого необходимо тщательно продумать путь, который должен привести Вас конечному результату. Именно поэтому любое строительство должно начинаться с разработки плана. Кроме этого, необходимо найти место, на котором будет впоследствии строиться беседка. Лучше всего, если это место будет свободным, тогда возле беседки можно без всякого опасения поставить мангал, на котором Вы будете готовить вкусные шашлыки. Но в тоже время оно должно быть вблизи от дома, так будет легче подсоединить беседку к электросети, а в ночное время суток освещение будет играть большую роль.

Когда создан хороший проект и выбрано место строительства, но нужно приступать к самому главному – непосредственно созданию беседки. Для этого Вам потребуются инструменты, набор отвёрток, дрель и расходные материалы, такие как шурупы. Ну и, конечно же, материал, из которого будет осуществляться строительство. Здесь есть большая вариативность, но самыми распространёнными являются беседки из дерева, камня или смешанного плана, то есть с деревянным верхом и каменными колонами и фундаментом.

Кстати, будьте готовы к тому, что капитальную беседку необходимо будет регистрировать и вносить в общий план дачного участка. Однако, на сегодняшний день это не является существенной проблемой.

Также помните о том, что при использовании натуральной древесины её необходимо обязательно обрабатывать специальной олифой, а затем покрывать слоем лака. Такая обработка защитит дерево от негативного воздействия влаги, а также солнечных лучей, которые могут стать причиной того, что на поверхности дерева начнут появляться трещины. Кроме этого, внимательно относитесь к пропорциям различных составляющих при приготовлении строительного раствора, это очень важно и напрямую сказывается на прочностных характеристиках. Если необходимые пропорции будут существенно нарушены, то при застывании цементный раствор может треснуть или, наоборот, при высоком содержании песка, не достигнуть желаемой твёрдости, в этом случае он будет осыпаться.

Приготовьтесь к тому, что на строительство у Вас может уйти достаточно много времени, здесь нет определённых границ, в конце концов, всё будет зависеть от Ваших навыков строителя, упорства и времени, которое вы сможете уделять для осуществления данной задачи. Примерно, на строительство беседки средних размеров, у которой нижняя часть сделана из камня, а верхняя из дерева, может уйти около 10 дней, в которые войдёт не только строительный процесс, но и составление плана с закупкой необходимых для строительства материалов.


Comments are closed.