Стили оформления интерьера


Стиль в оформлении интерьераСтиль в оформлении интерьера — это своеобразный способ самовыражения. С его помощью владелец дома может рассказать гостям о своём внутреннем мире. Пренебрегая всеми стандартами и шаблонными заготовками, реализация неординарного стиля поможет создать в доме свой мир. Мир, в котором будет уютно всем его постоянным жителям и гостям. Мир, где ничто не запретит вам реализовать собственные идеи. Что называется стилем?. Каждый волен понимать это по-своему. Кто-то понимает под стилем использование тех или иных приёмов при оформлении интерьера.

Кто-то при употреблении этого понятия имеет ввиду специфический дизайн интерьера или использование конкретных отделочных материалов. А для кого-то стилем является наличие антикварной мебели в помещении. Как бы то ни было, но каждое из вышесказанных определений будет иметь свою долю правды. По большому счёту, стилем называется сочетание всех этих деталей интерьера.

Лишь при общем их использовании возможно добиться желаемого результата. Основная задача дизайнера во всём этом процессе — это объединение таких мелких деталей интерьера для создания общего рисунка. Процедура его создания напоминает складывание пазла. Каждая отдельная часть должна стать дополняющей.

Лишь таким способом можно достичь цели. Роль дизайнера во всём этом очень важна. Так как он должен не просто создать какой-то рисунок помещения, а создать его в зависимости от пожеланий хозяев квартиры. Всё должно быть реализовано таким образом, чтобы все обитатели дома могли чувствовать комфорт и уют. Ничто не должно вызывать у них неудобств. Это очень сложная задача, так как нужно быть хорошим психологом и учитывать эмоциональное состояние всех обитателей дома. В некоторых случаях приходится идти на компромисс, для того, чтобы найти золотую середину.

Работа дизайнера выходит далеко за рамки банального переноса рисунка с каталога в интерьер конкретного помещения. Во всём этом должен обязательно присутствовать творческий подход. Дизайнеры-профессионалы, давно работающие в этой сфере, способны прочувствовать всю ситуацию. Они довольно чутко подходят к решению поставленной задачи. Главное — это уловить настроение хозяев и сделать всё так, чтобы каждая минута пребывания в оформленном помещении, приносила лишь положительные эмоции.

При создании конкретного стиля нельзя полагаться только на макет из каталога. Обычно, для его воплощения в жизнь, используют лишь основную идею. Здесь учитывается общая цветовая гамма, материалы для отделки, которые необходимы в помещении, а также обращают внимание на стиль мебели. Во всём остальном процедура создания стиля открыта для творчества. И этим активно пользуются профессиональные дизайнеры.

Например, расстановка мебели в квартире происходит в зависимости от индивидуальных пожеланий клиентов. Каждый делает это так, чтобы ему было удобно. Вместе с владельцами квартиры, дизайнеры хлопочут над созданием общей композиции. Каждая деталь должна идеально вписываться в выбранный стиль. По ходу выполнения работы, дизайнер должен консультироваться с владельцем на каждом шаге. Лишь таким образом возможно получить стиль помещения, в котором его обитатели будут чувствовать себя комфортно.

Бывают ситуации, когда в предложенных каталогах люди не могут найти подходящего варианта для оформления интерьера собственного дома. Но это не должно послужить причиной для того, чтобы сложить руки. Возможно создание собственного стиля. Возьмите за основу какие-то общие каноны, а в остальном развяжите себе руки для реализации творческих идей.

Таким образом можно создать в квартире атмосферу, где вы сможете чувствовать себя уютно и комфортно.


Comments are closed.