Стекло в интерьере


Создатели конструкций начали использовать стекло как материал для строительства. Их увлекла идея создания жилья нового типа для человека будущего. Здания были подобны лайнерам с очертаниями форм. Этот процесс творчества активно сопровождало применение в строительстве таких типов конструкций как собирающиеся конструкции из бетона, каркас из металла, монолитный бетон.

Самым основным является наличие стеклянных поверхностей довольно большого размера. Коммуникации, которые выводили на наружную сторону этих изделий из стекла смотрелись в особенности впечатляюще. Для применения в целях декорации они окрашивались в яркие цвета.

В то время для оформления интерьеров нередко пользовались окнами, которые высекали от поверхности пола до потолка, крупными пространствами открытого типа, почти абсолютным отсутствием мебели и легкими, которые можно переносить. Это стало целой эпохой, в период которой зародился новый стиль, со строгой функциональностью и конструктивно доступной мебелью, поверхностью стен в светлых тонах и с почти абсолютным отсутствием декоративных элементов.

Интерес к мебели с формами геометрии увеличился на границе пятидесятых — шестидесятых годов. Наличие тенденции возвращения к стеклу и пластику намечено в оформлении дизайна интерьеров. Столики из стекла небольших размеров стали достаточно быстро необычайно популярными. Опоры на тонких ножках из дерева и железа начали делать у столешниц. Могло казаться, что такие неустойчивые, хрупкие предметы мебели нельзя эксплуатировать в течение длительного времени. Однако она смогла приобрести практичность и прижиться на несколько десятков лет.

Время не стояло на месте, направления в моде менялись, появлялось много новых стилей, но не отступали своих позиций, вписываясь в каждую из них с гибкостью и органичностью стеклянные поверхности. Так возвратом к применению естественного дерева было ознаменовано появление классического стиля. Стали украшением его изображения и строение структуры. В интерпретации классического стиля современного времени приобрело популярность сочетание благородной древесины со стеклянными деталями.

Стекло для элементов мебели смогло обрести больше легкости в интерьере, а в обстановке ощущение, что помещение насыщено воздухом, и ощущение просторной площади благодаря прозрачности и легкой массе стекла.


Comments are closed.