Спальня в итальянском стиле


Спальня – это самое сокровенное помещение, доступ куда для посторонних воспрещен, потому что именно там, в спальне, у человека есть возможность отдыхать и расслабляться. Поэтому интерьер спальни должен быть продуман соответственно. К примеру, сделав спальню в итальянском стиле, можно окунуться в большой мир прекрасной страны с вековой историей и множеством неподражаемых традиций – Италии!

28

В качестве основного требования в оформлении спальни этого стиля можно назвать использование элементов, которые выполнены только из натуральных материалов, которые отличает экологическая чистота. Это может быть, например, дерево. Если говорить об отделке, то данный стиль разрешает использовать различные текстуры, фактуры, а вместе с тем и необычные смелые сочетания светлых тонов темными декорами. Потолок, как предполагают многие стили, можно оформлять белым цветом. А этот стиль может еще отличаться элементами лепнины, расположенной по периметру.

Напольное покрытие для итальянской спальни будет вписываться в стиль, если это будет камень или же мозаика. Можно также сделать пол из дерева, но не отделывать его финишным материалом.

В каждой спальне главное место – это кровать. Именно на ней, как на главном элементе в интерьере нужно сделать акцент. Очень впишется в итальянский стиль наличие кованых элементов в кровати. Достигнуть этого эффекта можно, оформив ее текстилем в зеленом, синем, оливковом тоне. Спальня в этом стиле вообще приветствует использование по максимуму. Это может быть выражено практически в каждом элементе обстановки. К примеру, шторы можно сделать, используя текстиль с орнаментом клетки в оттенках зеленого и белого.

Без красивого зеркала в спальне точно не обойтись, поэтому эти элементы должны быть должным образом оформлены. Зеркала стоит оформлять в большие кованые рамы. А также с элементами ковки могут быть светильники, прикроватные столики. Как заключительный этап в оформлении спальни помогут быть картины, которые будут отображать обычную жизнь людей в итальянских провинциях. Хотя, это также могут быть пейзажи, стильные натюрморты.

Еще один элемент декора – бронзовые статуэтки классического исполнения. С их помощью картина в спальне будет иметь полностью законченный вид. Вместе с этим не нужно уделять пристальное внимание порядку расстановки статуэток, потому что именно «творческий беспорядок» является главной изюминкой в итальянском стиле!


Comments are closed.