Спальное ложе – как подобрать идеальный вариант


Каждая семейная пара, заезжающая на свою жилплощадь, создающая свое гнездышко с нуля, задается вопросом – какое ложе идеально?

Кровати изготавливают из различных материалов, например, дерево или металл, даже смешанные варианты. Рассмотрев плюсы и минусы каждого вид, можно подобрать оптимальный вариант именно для себя.

Кровати из дерева выглядят очень красиво – если фактура дерева не скрыта, то можно любоваться изгибами рисунка. Тем более такие кровати смотрятся очень величественно. Кровати из дерева бывают классическими, круглыми, в стиле барокко (витиевато-изогнутые узоры), готические (с высокими спинками и пологом), просто прямоугольные, и даже из деревянных брусьев в стиле «шале» (деревенский, изначально плохо обработанное дерево придает шарм интерьеру). Обычно древесину покрывают лаком или эмалью, не скрывающей его рисунка.

Но есть минусы у таких кроватей – они легко расшатываются, поэтому каждое подтягивание болтов в системе чревато сорванными болтами и резьбой, очень нехороший скрип будет сопровождать любого, кто решит на нее присесть. Также опасна кровать тем, что могут завестись жуки-древоеды, а вывести их практически невозможно из цельной древесины.

Металлические кровати – хороший выбор для современных интерьеров – модерн, хай-тек. Могут быть выполнены как из брусков металла, так и из пластин, сетки и т.д. Более холодный, но оригинальный вариант семейного ложа. Также есть минусы – скрипеть начинают быстрее, чем недорогие деревянные кровати, тяжелые, что очень травматично для нежного напольного покрытия – ковролин, ламинат, паркет и линолеум. Выдержит такую кровать спокойно плитка из керамики. Покрывают металл красками по металлу или эмалями любого цвета.

В деревянных кроватях можно установить дополнительные подтягивающие болты, а вот в железных вы этого сделать не сможете.

Однако стоимость металлической кровати на порядок ниже, чем кровати из цельного дерева.

Рассмотрев каждый вариант, вы сможете выбрать вариант именно для себя и своего дома. Будьте внимательны и доверяйте чутью при выборе места покоя и снов.


Comments are closed.