Современная кровля крыши


Современная архитектура жилых зданий или загородных домов разнообразна по стилям и формам. Здесь нет места шаблонам, все подчинено вкусам заказчика, комфорту и гармонии. Разные стилистические и инженерные решения конструкции крыш подчинены строгим законам архитектуры. Выбирая подходящий вариант кровля крыш по Украине для своего дома отталкивайтесь от целостного восприятия всего здания с учетом строительных и отделочных материалов, которые вы планируете использовать при его возведении. Затраты на возведение крыши часто достигают 30% от общей стоимости строительства. Самыми интересными в архитектурном плане, считаются крыши сложных многоуровневых ломаных форм, но они же будут самыми затратными. Чаще встречаются дома с односкатным или двускатным типом крыш, реже плоские или монолитные крыши.

Для каждого вида крыш возводится свой тип внутренней инженерной конструкции. Но основа для каждой крыши одна, это стены дома. Давайте рассмотрим наиболее распространенный двускатный тип крыши. После возведения стен, обустройства армированного пояса, вывода систем дымоходов и вентиляционных каналов, можно приступать к установке внутренней конструкции. Стропила в виде треугольника устанавливаются на армированный пояс, скрепляются между собой диагональными распорками, а после монтажа конструкции стропил, происходит их обрешетка. Чаще всего в роли строительного материала для обрешетки, стропил и прогонов используется дерево, реже металл. Когда конструкция крыши готова, возводится фронтон – стена в торце крыши. Здесь применяется основной строительный материал, который использовался при возведении стен.

Для разных форм крыш и типов постройки зданий, предпочтителен тот или иной кровельный материал. Металлочерепица подойдет в качестве материала, только для скатных крыш, этот материал имеет как достоинства, так и недостатки. К неоспоримым достоинствам можно отнести легкость этого материала, именно это качество позволит удешевить не только конструктив стропильной системы, но и всего дома начиная от фундамента. Долговечность металлочерепицы зависит от толщины и качества стального металлопроката и исполнения защитного покрытия. К достоинствам также можно отнести ее ценовую доступность и удобство в монтаже. Из недостатков можно упомянуть низкую стойкость к агрессивной окружающей среде и шумоизоляцию.

Самым долговечным и благородным кровельным материалом по праву считается керамическая черепица. Но выбирая это достаточно сам по себе недешевый строительный материал, нужно уделить дополнительное внимание усилению фундамента здания и конструкции кровли. Достоинства керамической черепицы в будущем окупят все финансовые и ресурсные затраты по ее приобретению и монтажу.

Битумная черепица или мягкая кровля является универсальным кровельным материалом, применима на любом виде крыш, но особенно незаменима на плоском типе. Кровля из этого материала хорошо смотрится на любом типе крыш, имеет многообразную цветовую гамму, фактур, форм и дизайна. Этот кровельный материал адаптирован под наши погодные условия. Битумная черепица, это стеклохолст, который покрытый с двух сторон композитным составом, основой его является битум.


Comments are closed.