Интерьер дома в скандинавском стиле


Скандинавский стиль в интерьереВыбор определённого стиля для оформления интерьера собственной квартиры говорит о вкусе её хозяина. Находиться в доме, где хорошо поработали дизайнеры, будет одно удовольствие. При том изобилии дизайнерских решений, к которому можно сегодня обратиться, всегда есть возможность найти что-то неординарное. А идеи, которые выходят за рамки правил, всегда приветствуются и могут максимально скрасить времяпровождение в доме. Одним из таких нестандартных решений при оформлении интерьера вашей квартиры может стать скандинавский стиль. Подобное решение о реализации такого экзотическом стиля способно разнообразить ваше пребывание в собственном чертоге.

С его помощью можно добиться того, к чему стремятся многие — после трудовых будней погрузиться в атмосферу уюта и непринуждённости. Уйти от шаблонных идей и рутины. Скандинавский стиль включает в себя минимализм. Он приветствует наличие функциональной и практичной мебели, но не любит обилия декоративных предметов. Всё в помещении с таким стилем должно выполнять свои непосредственные функции и не занимать лишнего пространства. Цвета, с помощью которых реализуется скандинавский стиль, не должны быть резкими и концентрированными.

Он приветствует мягкость, лёгкость и непринуждённость. Ярких тонов придётся избежать, так как это противоречит самой идеи стиля. Постарайтесь использовать в оформлении плавный переход между комнатами. Также с помощью цвета, а если быть точнее — его оттенков, можно разделить пространство на зоны. Но опять же — старайтесь не допускать ярких пятен, которые могут бросаться в глаза!

Разбавить такую нейтральность в цвете можно с помощью добавления мягких тонов. Это может быть стена, которая окрашена более ярче остальных или же цветные вставки с помощью мебели. Максимально подойдут для решения такой задачи голубой, терракотовый или салатный цвета. Основная цель, которую необходимо достичь при реализации скандинавского стиля, это максимальное количество света в помещении. Для этого, помимо использования светлых тонов, приветствуется наличие осветительных ламп. Если говорить о шторах в этом плане, то здесь возможно их отсутствие или в крайнем случае — наличие лёгких гардин.

Как уже было сказано выше, для скандинавского стиля хорошо использовать практичную и функциональную мебель. С этой задачей идеально могут справиться стеллажи и различные полки открытого типа. Материалом для мебели может послужить пластик, металл или дерево. Хорошо, если всё это сочетается в одном предмете. Использование натуральных тканей также способно приблизить вас к реализации скандинавского стиля.

Лен, шерсть, а также хлопок станут отличным материалом. Обратите внимание, что даже материя в комнате должна быть однотонной и без резких, вызывающих цветов. В крайнем случае разрешается использование тонких полос и наличие мелкого рисунка. Постарайтесь не откланяться от основной идеи и учесть даже самые мелкие детали. Только с таким подходом возможно добиться максимально позитивного результата. Помимо того, что использование светлых тонов в помещение способно визуально расширить пространство, такой приём поможет вам успокоиться и расслабиться после тяжёлого рабочего дня. Реализовав скандинавский стиль в собственном доме, вы сами сможете прочувствовать, что созданная атмосфера способно действовать расслабляюще.

А это значит, что возвращаясь домой, вы будете попадать в мир спокойствия, безмятежности и умиротворённости.


Comments are closed.