Ремонтируем детскую комнату для разнополых детей


Для счастливых родителей девочки и мальчика стоит непростая задача в оформлении детской. Если нет возможности увеличить жилплощадь, нужно сделать максимально комфортную комнату, которая подойдет под интересы разных полов. К счастью, современные доступные материалы помогут решить эту проблему. От вас необходим творческий подход и желание. Попробуем разработать некий алгоритм действий, который поможет вам начать ремонт последовательно.


Во-первых, необходимо сделать зонирование комнаты. Самые простой вариант – разделить зоны параллельно. Другим словом, делим комнату на две половины, которые выделяем разными цветами. Таким образом, у окна имеем зону для учебы и творчества, где располагаем столы и тумбы, а у стены ставим кровати и шкафы для личных вещей и одежды. Центр комнаты остается общей зоной для игр. Если комната небольшая, и вы планируете сэкономить пространство с помощью использования двухъярусной кровати, рабочую зону и шкафы для вещей нужно расположить параллельно кровати, таким образом, освободив пространство рядом с кроватью для установки спортивного уголка (он подойдет как для мальчика, так и для девочки).

Во-вторых, нужно определиться с материалами для отделки комнаты. Конечно, замечательно, если вы спросите мнение детей на этот счет. Возможно, у них есть любимый цвет или они захотят видеть на стенах героев любимых мультфильмов. Выбор на рынке представлен на любой вкус. Естественно, в идеале использовать натуральные и экологические материалы. Например, бумажные обои, паркет. Если вы планируете красить стены, обратите внимание, чтобы в состав краски был максимально безопасным. Для оформления окна лучше тоже использовать простые ткани, такие, как лён или хлопок. Шторы не должны быть слишком вычурными и плотными, чтобы не скапливать не них пыль, а также их нужно часто стирать.

В-третьих, мебель. Можете сделать на заказ состав дизайн проекта или купить уже готовый гарнитур. Это зависит от финансовых возможностей. Конечно, мебель на заказ будет отвечать всем требованиям по размеру и дизайну и поможет подчеркнуть эксклюзивность комнаты, а порой и скрыть недостатки. Выбор готовой мебели также радует своим разнообразием. Это могут быть и кровати-трансформеры, и спальное место на втором этаже в виде каюты на корабле или избушки,. В любом случае, малыши оценят выбор родителей, ведь мы всегда вкладываем частичку своей души в любые действия для своих детей.


Comments are closed.