Ремонт потолка в коридоре


Коридор — это помещение, где практически всегда нет естественного солнечного света, поэтому создать его необходимо искусственным путем, начав ремонт потолка. Когда вы выбираете потолочное покрытие, то обязательно помните о всевозможных сквозняках, о тех перепадах температуры, которые вас ждут и прочих неприятных условиях, с которыми придется столкнуться и которые не лучшим образов сказываются на покрытии.

32

Для того, чтобы отделать потолок коридора часто используется пластик и гипсокартон. Их любят за высокие износостойкие характеристики, что повышает продолжительность их использования. Да и этот вид потолка отлично подойдет для того, чтобы устроить в нем светильники совершенно разной сложности или же разной формы.

Сегодня очень популярны клеевые потолки, но если говорить о коридоре, то они тут совершенно неактуальны. Регулярно возникающие сквозняки, перепад температуры и сырость сделают свое черное дело, и потолок очень быстро утратит красивый вид, приводя быстро владельцев к новым тратам. Кроме быстрого износа, этот вид потолка сильно ограничивает в возможностях установки освещения, а это недопустимо в коридоре. Но если ремонт потолка предусматривает только клеевые работы по ремонту потолка, то тогда уже лучше остановить внимание на полимерных потолках. Их поверхность обрабатывается специальным защитным средством – полимером. Это значительно продляет срок жизни потолочного покрытия.

Надо сказать, что работы по оклейке пенополистирольными панелями можно начинать только после того, как завершатся работы по укладке кабелей и монтажу всех осветительных приборов. Клеить эти панели надо с использованием специального клея для полистирола. Это будет гарантией того, что потолок вашего коридора прослужит долгое время.

Когда вы занимаетесь отделкой потолка в прихожей, учитывайте не только вопросы практичности, функциональности и долговечности, но и эстетические факторы. Только тогда вы постоянно сможете наслаждаться эстетической привлекательностью полученного результата. А ваши друзья достойно оценят весь ваш труд.


Comments are closed.