Прихожая-тамбур


Прихожая-тамбур – это довольно распространенный вид прихожей и в старых, и в новых современных квартирах. Основной проблемой таких прихожих является теснота и выраженный недостаток пространства. Прихожая в квартире необходима не только как место для того, чтобы переодеться, но еще и для того, чтобы хранить одежду, обувь, зонтики, шапки и кепки и другие необходимые вещи, как для вашей семьи, так и тех людей, которые приходят к вам в гости. Если прихожая не отличается большой площадью, что там помещается с большим трудом один человек, то хозяева всячески стараются, чтобы как-то увеличить ее площадь.

31

Если прихожая с самого начала имела встроенные ниши, то от них можно отказаться, а освободившееся место пустить под современный шкаф-купе или же заполнить оригинальными полочками, навесными шкафами, а также вешалками разной конструкции. Бывает так, что её можно расширить за счет другого помещения. Но это надо делать в том случае, если подобная переделка будет целесообразной, и не будет нарушать единство стиля в целом квартиры. В этом случае прихожая сразу станет удобной и очень просторной, занимая достойное место. Если таким способом нельзя расширить прихожую, то можно подумать над увеличением дверного проема, сделав свободный проход в комнаты.

Границы других комнат можно акцентировать разными дизайнерскими методами. Например, можно использовать разное покрытие для пола или же закруглив линии соседних комнат. Можно также использовать хорошо продуманную систему всего освещения, подумать над отделкой стен, состоянием потолка и их отделки в светлых тонах. Также подойдет использование компактной мебели с зеркалами на фасаде и с раздвижными дверцами. Это зрительно хорошо будет увеличивать прихожую. Также если потолки прихожей у вас достаточно высокие, и это нарушает в помещении все геометрические пропорции, то можно подумать не только о том, чтобы опустить потолок пониже, но и установить антресоли, получив при этом дополнительную метры площади. Они будут создавать вам стильный интерьер, особенно если они будут необычной конфигурации и с подсветкой точечных светильников, которые монтируются в основание антресоли.


Comments are closed.