Преимущества и недостатки квартиры-студии


В последние годы квартиры-студии приобретают все большую популярность. Студия – это квартира, в которой всего одна комната, перегородки между кухней и гостиной снесены, создавая одно большое свободное пространство. Безусловно, такие квартиры выглядят боле светлыми и свободными, однако подходят они не всем. Считается, что если на ста квадратных метрах проживает более трех человек нецелесообразно создавать квартиру-студию, так как зоны отдыха практически не останется. Зато, идеальной такая жилплощадь будет для холостяков, одиноких мамочек с ребенком, или наоборот, семейной пары без детей.

Создавая студию, в первую очередь, надо учитывать нюансы, связанные с кухней. Бывает, что при приготовлении пищи случаются казусы и блюдо подгорает, или, например, рецепт предполагает использование большого количества специй. В таком случае важно не допустить распространения запахов на территорию всей квартиры, а для этого в квартирах-студиях желательно использовать мощные вытяжки, желательно встроенные.

Если хозяева студии готовят пару раз в день и предпочитают пряную пищу, им лучше всего использовать технику, не создающую большое количество запахов. К примеру, шашлычницу, фритюрницу и даже пароварку можно прекрасно заменить аэрогрилем.

Сидя в гостиной, мало кто хочет любоваться на холодильник и духовку, а, значит, для кухни в квартире-студии предпочтительно иметь встроенную бытовую технику.

Если на картинках студии выглядят прекрасно, то в реальности грязная кухня может испортить все впечатление, ведь ее видно из любого уголка квартиры! Хозяйкам следует быть аккуратными как при приготовлении пищи, так и после – следует тщательно убрать за собой. Также вид кухни будет улучшен если не держать на виду многочисленные баночки и коробочки с приправами, например. Выделите отдельные полки в шкафах для этого.

Несмотря на отсутствие стен, зонирование в студии должно быть соблюдено, для этого зону кухни можно выделить, к примеру, подняв на небольшой подиум. Отличный вариант – это барная стойка или большой аквариум в качестве разделителя пространства. Часто хозяева используют обеденный стол как зрительный переход от кухни к гостиной.

Наконец, помните, что оформление дешевой квартиры в Киеве купить в гривне должно быть выполнено в едином стиле, при этом можно поэкспериментировать с фактурами, сделав, к примеру, обивку мебели в гостиной и плитку в кухне в одной цветовой гамме.


Comments are closed.