Материал для деревянного дома


Полезный микроклимат деревянных домовДерево естественно для человека Современный человек испытывает колоссальную психическую нагрузку, спокойный деревенский уклад уходит в лепту. Где то конечно еще сохранились отголоски старины, но процесс необратимо берет свое. Жители мегаполисов, все чаще стали приобретать дома за городом. И особую популярность получили именно деревянные дома. И не удивительно, человека тянет к природе. Дерево всегда сопровождало людей проживающих на территории современной России, Белорусии и Украины тысячи лет, еще до появления Древней Руси.

Ведь дерево был единственным доступным материалом, т. к. населенные пункты находились всегда в окружении леса. Мы с молоком матери получаем информацию, что дерево это наше. Приобрести экологический деревянный дом, значит вложиться в свое будущее и здоровье своей семьи. Мы подсознательно всегда стремимся к гармонии, которую нам не может дать городское жилище, как бы мы не старались. А вот если вокруг много дерева, особенно если сам дом деревянный, притом использовалось экологически чистая древесина.

Тогда подсознание получает тот отдых, который заслуживает, нервная система релаксирует и в тоже время поднимается настроение. Древесина наполняет воздух особым ароматом, от которого наша психика обычно в восторге. Имейте в виду, что одна порода древесины может подходить к одним группам людей и быть не очень полезна для других. Как говориться: «У каждого человека есть свое дерево». Обычно это не учитывается, а строят из того дерева, который более доступен в той или иной местности. Хвойные породы Очень ценятся у нас и за рубежом дерево из хвойных, можно сказать, что в северном полушарии, это самое распространенное дерево.

Хвойные сорта древесины применяют в строительстве чаще всего. Хвойные деревья обладают замечательными свойствами, которые и сделали их так популярными. Дерево вбирает неприятные запахи, насыщает помещение специфическим ароматом хвои. В доме создается микроклимат, который не просто полезен, но и приятен для человека, к тому же служит дерево, служит долгие годы. Если дом из сосны, елки и т. п. построен правильно, то в жару он будет сохранять прохладу, а в холод – тепло. Структура дерева пористая, уличный воздух проникает в дом (дом дышит), при этом пыль и грязь остается в древесине, в внутрь попадает чистый воздух, насыщенный полезным ароматом смол.

Астматику, как ни кому полезно жить в доме из хвойного дерева. Каркасные дома В наши дни часто строят каркасные дома. Из сухой качественной древесины делают крепкий каркас, после который обшивают снаружи обычными досками или досками, имитирующими брус. Изнутри устанавливается гипсокартон, пустоты заполняют современным утеплителем (стекловолокно или базальтовый наполнитель).

В таких домах всегда сухо, и хорошо сохраняется тепло. Срубы Не только бани, но и современные дом, все чаще строятся из бруса. Настоящие срубы, это изумительная вещь. Сруб это одно сплошное дерево и ни чего лишнего.

Для срубов обычно используют сосну, и это правильно. Не только строение древесины, но и то, что только сосна имеет такой ровный ствол. Обязательно перед установкой сруба, его лучше обработать антисептиком, что позволит увеличить срок службы сосны. Круглые бревна, обычно требуют утепление швов. Но существуют срубы, для которых не требуется утепление. Для сцепления конструкций сруба в наше время используют специальный клей.

Сруб не проседает, поэтому за установкой сразу идет отделка. Современные технологии строительства домов из бруса, намного проще прадедовских, но не чем не хуже по качеству. Бревенчатые дома переживают рождение в новой интерпретации. Резюме Деревянный дом, делает проживание человека комфортным и дает возможность не терять связь с природой.


Comments are closed.