Покупка коттеджа и ее особенности


В настоящее время люди со стабильным достатком при покупке недвижимости все чаще выбирают коттедж. Это отдельный дом повышенной комфортности с современной бытовой техникой. К нему обязательно прилагается приусадебный участок.

коттеджный поселок "Борисово-2" от ПулЭкспресс

Чтобы приобретение данной недвижимости оправдало ожидания, при покупке нужно обратить внимание на некоторые важные детали.

1. Каково предназначение коттеджа: постоянное проживание, сезонное нахождение или отдых в выходные? В зависимости от этого предъявляются требования к системам коммуникаций. Например, для отдыха в выходные достаточно самых простых систем канализации, подачи воды и тепла. Если же в коттедже планируется постоянное проживание, то необходимо внимательное изучение всех систем коммуникаций, а также расчет суточной потребности семьи в воде, количества необходимой электроэнергии и многое другое.
2. Особенности инфраструктуры и месторасположения, что играет первоочередную роль при непрерывном проживании в коттедже.
3. Какие строительные материалы были использованы при постройке? Это влияет не только на стоимость коттеджа, но и на сроки эксплуатации самих материалов.
Как купить коттедж?
Существует два варианта покупки в коттеджном поселке.

1. Купить коттедж самостоятельно (по объявлениям в различных источниках). В этом случае можно сэкономить деньги, но потерять много времени на поиски объекта и оформление документов. Также есть риск столкнуться с недобросовестным продавцом.
2. Купить коттедж при помощи специалиста. Потратив немного денег на комиссию агенту, можно рассчитывать на значительное облегчение процесса покупки и снижение рисков.

Как купить коттедж самостоятельно?
Вот некоторые советы специалистов, которые сведут к минимуму возможные неприятности и позволят грамотно провести сделку самостоятельно.

1) Обязательно сделать проверку технического состояния коттеджа. Проверка платная и проводится специалистом.
2) Проверить свидетельство, дающее право собственности на дом и землю. А также взять выписку из Единого государственного реестра об отсутствии обременения, судебного ареста и других возможных ограничений.
3) Отдавать предпочтение письменным договоренностям.
4) Избегать рассрочки. Если всей суммы нет, то лучше оформить ипотеку.
5) Заранее решить, как будет осуществляться передача денег (в случае полного расчета наличными).

Таким образом, купить коттедж несложно. Главное – здраво оценить свои желания и возможности, а в случае сомнения воспользоваться услугами надежных специалистов.


Comments are closed.