Плоская кровля


Самой распространенной формой крыши без сомнения является конструкция покатой крыши. Она популярна благодаря наилучшему водоотводу, а также препятствует разного рода загрязнениям, снег без проблем покидает ее поверхность. Что же можно сказать о плоской крыше?
Плоская крыша обладает далеко не самой хорошей репутацией, далеко не в последнюю очередь благодаря типовым многоквартирным домам эпохи СССР. Кроме того, такая крыша требует серьезных мер по защите от влаги. И все же у нее имеются некоторые преимущества.

7

Технологии
Было бы откровенной ложью говорить о том, что скатная крыша на сегодняшний день – это единственное интересное конструкционное решение. Плоская крыша также является кладезем огромного спектра возможностей для архитекторов. В первую очередь, плоская крыша позволит вам избежать необходимости подстраивать пропорции крыши к пропорциям фасада. А еще плоская крыша куда дешевле, чем покатая. Да и гидроизоляционные материалы в наши дни не чета старым. Они смогут гарантировать максимально высокую герметичность вашей крыши. Именно по этим причинам такие крыши год от года становятся все более популярными.

Функции плоской крыши
Плоская крыша прекрасно защищает дом от осадков. А еще она способна выполнить множество полезных функций. Зимой вам на голову внезапно не упадет слой снега или льда, а в летнее время вы сможете использовать ее как роскошную террасу или даже сад.
Крыша станет прекрасным местом для отдыха всей вашей семьи. Однако при этом стоит помнить, что все материалы, которые будет использованы для возведения такого места, обязаны быть самого высокого качества, ведь такого рода терраса будет всегда подвержена воздействию окружающей среды.
А еще на такой крыше очень просто монтировать радиаторы кондиционеров или спутниковые антенны. К тому же, помещения под такой крышей обустраиваются гораздо проще, ведь наклон скатов не будет вам мешать.

А что с водой?
Однако, все-таки, каждая крыша должна быть хорошим водоотводом. В случае покатой крыши вода без проблем течет в водосток, который частенько уродует здание. Плоская крыша дает возможность провести аналогичные трубы внутри здания. Достаточно простая система гарантирует, что даже действительно большой объем воды за считанные минуты стечет с крыши под действием атмосферного давления.


Comments are closed.