Перспективы деревянного домостроения


Все большие темпы набирает строительство деревянных домов и домов из бруса. Растет спрос на проекты коттеджей, в основном выполняемых из дерева. Возрождаются традиции строительства бань из натурального материала. Ширится сооружение беседок из бруса, доски и рейки. Многие умудряются совмещать отделку квартир городского типа с загородным домом.

Причины этого достаточно прозрачны: экологичность и красота построек. Люди уже устали жить в домах из стали и бетона, вдыхая испарения синтетических материалов. Постройка деревянного дома – шанс расстаться с головной болью у взрослых и вечным кашлем у детей.

Постройка бань из дерева с каменной печью – действительно является попыткой возвращения к здоровому образу жизни наших предков, которые чуть ли не все болезни лечили с помощью разных банных веничков. Рост количества беседок на дачных участках является своеобразным вздохом ностальгии по тургеневским временам. А что особенно характеризует рост популярности традиционного для нашей страны деревянного строительства – обилие проектов коттеджей из дерева, которые можно увидеть в интернете.

Современные проекты коттеджей из оцилиндрованного бревна отличаются исключительной привлекательностью и разнообразием. Постройка домов по таким проектам принесет удовольствие как заказчику, так и строителям. Беседки и бани, связанные друг с другом одним стилем и выполненные в одном эстетическом ключе с основным домом, усиливают впечатление, позволяя говорить о создании в рамках индивидуального домостроительства настоящих архитектурных ансамблей.

Вполне ясны перспективы развития строительства домов из дерева, деревянных бань. И у заказчиков, и у застройщиков, растет понимание роли здоровой среды проживания. Хорошо продуманные, современные и грамотные методы строительства домов из дерева обеспечивают капитальность строений.
В типовых планах строительства деревянных коттеджей предусмотрено и сооружение навесов, строительство бань и беседок на участке. Возведение беседок как около дома, так и в отдалении от него – хороший способ разнообразить и расширить жилую площадь. Эти строения нередко оборудуют качественным освещением, телевизионной аппаратурой и удобной мебелью.
Нередко в освещении используют деревянные светильники, совмещая таким образом современность и историю.


Comments are closed.