Охота на зайца


Самым распространенным и увлекательным развлечением у охотников является охота на зайца. Чаще всего сезон охоты открывают осенью и закрывают зимой. Способов охоты на зайца огромное количество. Наиболее распространенный — охота на зайца с гончими псами. Этот вид охоты следует осуществлять по чернотропу или же после того, как выпадет первый мягкий снег, так гончая может долго перемещаться при слежке, а почва способна длительное время держать в себе запах следа зайца.

Итак, если спугнуть зайца-беляка, то он сделает небольшой круг и вернётся к месту, на котором его напугали, затем он совершит второй круг, размеры которого уже больше первого, а после, круги уже не обладают нормальной, привычной формой круга. Заяц-русак ведет себя совершенно по-другому. Он движется по территории, которая значительно больше территории, по которой движется заяц-беляк. А потом и вовсе может бросить место, на котором его напугали.

Из-за того, что заяц-русак способен ловко запутать следы, собаки зачастую теряют его след. Поэтому, сразу после того, как собака залает, необходимо быстро пребыть на место обитания зайца и дождаться завершения первого круга. Передвигаться с одного места на другое – запрещено, так как ушастый способен улавливать движения.

Совершив промах, нет надобности тащить собак на очередной след, потому что не всегда известно, по какому зверьку был сделан выстрел, по гонному или же по шумовому. Также не следует охотиться сразу нескольким охотникам, иначе вы просто будете доставлять неудобства друг другу.

Охотиться на зайца-русака следует на озимых, а вот на зайца-беляка, наоборот, следует охотиться в лесу, неподалеку от осин. Следует расположиться на закате и очень тихо ждать. Если же вы собрались охотиться ночь то вам понадобиться тепловизор для охоты pulsar quantum hd38s и маскировочный костюм.


Comments are closed.