Отопление для современного дачного дома


Почти все жители города мечтают о доме на природе. Сегодняшняя дача — это отдых с семьей, друзьями, отличная возможность отвлечь себя от суеты города, подышать воздухом и хорошо отдохнуть в тиши.


Поэтому нужно создать там необходимые условия в первую очередь, сделать отопление дачи. Проблема сырости в доме на садовом участке, как правило, в деревянном. Они в большей степени, чем другие, подвержены сырости.

Дерево от сырости разбухает и расслаивается, а прогреть его в холодное время или высушить после зимы часто довольно сложно. Навесные батареи дом неравномерно и избавить стены от влаги не могут.

Поэтому чаще всего в качестве отопления для дачи встречаются печки или бытовые электрообогреватели.

Это неэффективно и небезопасно, очень дорого. Понятно, что одного электронагревательного прибора мало для того, чтобы обогреть весь дом или даже одну комнату.

О размере счетов за электроэнергию можно догадываться. Создание экономичного отопления дачного домика требуется другой подход. Другое очень популярное решение вопроса является русская печь или ее современный продвинутый аналог буржуйка. Печка равномерно распространяет тепло и прогревает стены, для того чтобы ее топить нужно время. Приходится проводить много времени в одежде и валенках, перед тем как тепло начнет ощущаться в доме.

Этот вариант подходит для тех, кто живет на даче постоянно и привык к физическому труду.

Нужно просто отойти от привычных, и устаревших стереотипов. Доказано, что большая часть тепла теряется через стены.

Современная система для отопления дачного дома при помощи теплого плинтуса решает все эти проблемы.

Теплый плинтус устанавливается в каждой комнате соответствии с требуемым теплом, а в зависимости от наличия коммуникаций можно получить водяное отопление или электрическое.

Система обеспечивает равномерный прогрев стены, от самого пола до потолка и обеспечивает защиту от влаги в доме. При этом имеется возможность придавать ему любую текстуру и цвет тем самым позволяет вписывать его в любой современный интерьер. Такой плинтус работает по принципу лучистой энергии и в первую очередь греет окружающие предметы, а уже затем и воздух в помещении. Мебель, установленная возле стен, не создают препятствия для формирования теплового потока, а наоборот — нагревается и сама начинает излучать тепло. Такая отопительная система для дачи являются наиболее энергоэффективной, а значит, безопасной и дешевой в обслуживании.


Comments are closed.