Отделочные материалы для кухни


Когда вы выбираете отделочные материалы для стен и полов, нужно учитывать не только их эксплуатационные средства, но и декоративные характеристики. Плюс ко всему, материалы должны быть устойчивы по отношению к неблагоприятному влиянию окружающей внутренней среды, речь идет о жире, конденсате, перепадах температуры, влажности и других.

41

Самым дешевым вариантов отделки стен и пола всегда была и будет краска. Перед окрашиванием, нужно тщательно выровнять поверхность, тогда результат будет качественный. Покрытие должно быть сухим, чистым и ровным, без пятен жира и без разводов. Для эффективности используйте наждачку. Только не забудьте приобрести ту краску, которая будет хороша ложиться на стены и хорошо очищаться. Лучше купить полуматовую краску, так как она помогает скрыть дефекты стен. Для кухни нужно покупать особую краску, она хоть и дороже, но результат должен вас порадовать.
Для того чтобы отделать стены кухни, можно использовать некоторые разновидности обоев. Лучше всего будут виниловые обои, которые легко моются, на них находится прозрачная пленка для защиты. Слой ПВХ защищает обои от испарений и механических воздействий. Для мытья вы сможете использовать мыло и губку.

Идеальное решение для кухни – стеклообои. Мало того, что они устойчивы к огню и окислению, также они сохраняют свой натуральный микроклимат. Эти обои водо- и паронепроницаемы.
Для кухни рекомендуются также флизелиновые обои, которые можно красить. Такие обои скрывают недостатки стен. Они прочны, легки, позволяют стенам «дышать». Вы сможете красить их неоднократно, после чего они не разбухнут.

Декоративные штукатурки отлично подходят для того, чтобы оформить стены на кухне. Этот материал красив и удивляет взгляд. Декоративная штукатурка может быть на водной основе, а может быть без водной основы. Первый вид является более экологичным. К тому же, штукатурки такого вида подразделяются на фактурные и структурные. Для отделки стен на кухне рекомендуется использовать акриловые штукатурки, однослойные или двуслойные. К тому же, перед нанесением штукатурки следует очень тщательно обработать поверхность стены: ее необходимо выровнять, почистить, а затем просушить. Перед нанесение штукатурки целесообразно будет нанести грунтовку. Хотя процесс оштукатуривания стены и является энергоемким и сложным, на выходе вас ждет впечатляющий результат.

Керамическая плитка является самым практичным материалом. К тому же, он в течение многих десятилетий не теряет свою популярность. Отличительные характеристики плитки остаются неизменными на протяжении этого времени: плитка очень износоустойчива, прочна, устойчива к повышенным температурам, к влажности, она очень экологична. За плиткой не надо ухаживать, она не портится от постоянных воздействий моющих средств. Однако использовать плитку для отделки целой кухни не стоит – лучше скомбинировать ее с другим материалом, а плиткой выложить, например, рабочую кухни. Остальную же часть помещения можно отделать краской или поклеить обои.


Comments are closed.