Отделка стен декоративной штукатуркой


Декоративная штукатурка весьма востребована в качестве материала для отделки стен. Основным её преимуществом является то, что, не имея никаких профессиональных навыков, каждый может самостоятельно воспользоваться ей в домашних условиях. Декоративную штукатурку используют для украшения внутренних стен и для лицевой стороны дома или здания. Данная штукатурка служит не только декоративным элементом, но и отлично защищает поверхность дома от внешних воздействий, также она долговечна и может прослужить немало лет. При желании можно окрасить материал в любой оттенок, а в случае, если цвет окажется неправильно подобранным, то его можно заменить на другой. Достоинством продукта является то, что он экологичен и не выделяет дурного запаха, не содержит токсичных веществ. При помощи декоративной штукатурки можно замаскировать любые изъяны поверхности, потому что материал способен заполнить все внутренние пространства. Одним из недостатков декоративной штукатурки является её стоимость. При выборе качественной фасадной штукатурки из Италии цена её будет довольно высокой.


Декоративную штукатурку подразделяют на фасадную и интерьерную. Интерьерная, в свою очередь, делится на несколько видов. Минеральная декоративная штукатурка наиболее доступный товар, так как обладает невысокой стоимостью. Данный тип замешан на цементе и имеет белый цвет.

Силикатная декоративная штукатурка – это материал, который производится из водного щелочного раствора силикатов натрия и калия. Такой вид штукатурки считается высокоэластичным, прочным и упругим.

Силиконовая декоративная штукатурка имеет в своей основе силиконовую смолу, за счёт чего она приобретает влагоустойчивость и высокую прочность. Купить её можно в магазине уже сразу готовой к применению.

Акриловая декоративная штукатурка сделана из акриловой смолы. Однако она способна быстро загрязняться и притягивать пыль. Этот вид штукатурки быстро застывает и сохраняет прочность на долгое время.

По текстуре декоративную штукатурку классифицируют на фактурную, структурную и венецианскую. Отличие их заключается в том, что фактурный и структурный тип имеют шершавую и бугристую наружность. Венецианский тип более гладкий и рельефный. Фактурный тип имеет в качестве наполнителя льноволокно, древесные изделия и различные природные минералы. Используется для отделывания деревянных, оштукатуренных и бетонных стен. Структурный тип чаще всего изготавливается на акриловых или силикатных основаниях. Состоит из мраморной крошки или из различных минералов. Венецианский тип – это многослойная облицовка из мраморной крошки или извести. Такой материал выглядит очень привлекательно, создавая эффект мраморной поверхности.


Comments are closed.