Оформление помещений лепными элементами


В последнее время при планировании ремонтных работ, владельцы помещений включают в список отделочных материалов еще и лепные декоративные элементы из традиционного гипса или полиуретана.

Да, действительно, лепнина является самым популярным видом отделки в настоящее время, а спрос на такой элемент декора вырос по многим причинам.

Положительная черта лепных декоров заключается в экологической чистоте такой отделки, причем это касается не только декоративных элементов, изготовленных из гипса, но и той отделки, которая изготавливается из полиуретана.

Кроме того, все лепные декоры из полиуретана, имеют такие свойства, которые идентичны натуральной древесине. Так, к примеру, полиуретан со временем совершенно не деформируется, не желтеет. В отличие от гипсовых элементов, лепнина из полиуретана совершенно не осыпается, отличается стойкостью даже к влажности и температурным перепадам.

Кроме того, любые лепные элементы декора, вне зависимости от того, из какого именно материала они были произведены, просты в установке, причем, если речь идет о деталях полиуретановых, то они еще и обладают легким весом, а их приклеить можно за счет самого обычного клея.

Лепные декоры приобретают активно еще и из-за того, что с их помощью практически моментально можно преобразить интерьер помещения, тем более сейчас существует огромный выбор таких декоративных элементов.

Так, к примеру, если наскучил классический интерьер, то можно приобрести красивую гипсовую розетку, установить ее в центральную часть потолка, где проходят электрические провода для люстры.

Для создания красивых композиций рекомендуется использовать элегантные фасадные молдинги, которые могут быть изготовлены из полиуретана или же, гипса. Самое главное, необходимо умеренно использовать такие декоративно-отделочные материалы, иначе интерьер будет сильно перегружен.

При оформлении жилых помещений в стиле поп-арт, минимализм, а также в других современных стилистических направлениях, рекомендуется использовать лепные карнизы для скрытого освещения, которые ни к чем обязывать не будут.

Отдельно хотелось бы сказать несколько слов о лепных элементах гипсовых, которые рекомендуется использовать в тех случаях, если полиуретановые аналоги не устраивают. Конечно, стоимость, элементов декора из гипса повыше, да и монтаж их более сложен, однако, смотрятся они более привлекательно и помогают создать более утонченную атмосферу.


Comments are closed.