Объединение комнаты с балконом


Большинство горожан проживающих в квартирах испытывают нехватку полезной площади. Самый распространенный способ увеличения помещения, заключается в соединении комнаты с балконом.

Официальное оформление объединения

Соединение комнаты с балконом или лоджией, по закону относится к перепланировке, которая должна быть обязательно юридически оформлена. Если было принято решение о перепланировке, несогласованная переделка приведет к сложностям в будущем, если жилье будет наследоваться, дарится или продаваться. Компромиссным вариантом является вариант, который безопасен для несущей конструкции и не столь затратен, который заключается в полной разборке балконного выхода. Стены перегородки и подоконник остаются на месте. Если потребуется, можно будет легко восстановить первоначальный вид помещения.

 

Остекление балкона

В процессе соединения комнаты и балкона, важным моментом является остекление балкона balpro.com.ua/osteklenie-balkona/, ведь через окна выходит до 40 процентов тепла. В этом случае произвести установку ПВХ-конструкции имеющей двух или трехкамерное остекление. Парапет, на котором будет производиться установка балконных конструкций, должен быть кирпичный и пенобетонный.

 

Утепление и пароизоляция

Следующий этап заключается в пароизоляции и утеплении стен и потолка. Для этого лучше пользоваться сложно воспламеняющимися современными материалами (пенополиуретаном, пеноплексом и пенофолом) или негорючей минеральной ватой. Чтоб не происходило дальнейшего разрушения слоев утеплителя от влаги, нужно обязательно осуществить пароизоляцию. С этой целью пользуются полиэтиленовой фольгированной пленкой. Швы пароизоляционных слоев склеиваются с помощью металлизированного скотча. Необходимо следить, чтобы в используемой для герметизации стыков строительной пене, не присутствовал толуол. Он может вызвать разрушение некоторых типов утеплителей.

 

Обустройство теплого пола

При соединении комнаты с балконом, будет ощущаться недостаток тепла от радиатора, установленного в нем. Для поддержания комфортной температуры, надо произвести установку электрических конвекторов или системы «теплый пол». Вывод централизованного отопления и водяного обогрева на балкон запрещен. Поэтому лучшим выходом является электрические системы обогрева. Сделав стяжку пола эластичной смесью, способной выдержать большие колебания температуры, нужно заизолировать электропроводку с помощью битумного скотча, и настелить покрытие на поверхности пола. Останется только отделать объединенный балкон с комнатой, любым из существующих способов соответствующих функциональным особенностям нового помещения.


Comments are closed.