Некоторые разновидности радиаторов и особенности их монтажа и выбора


Для водяного отопления обязательными элементами являются радиаторы, которые обычно называются батареями. Именно они являются теми элементами, с помощью которых происходит обогрев помещений. В недавние времена использовались исключительно чугунные радиаторы, которые обладали огромными размерами и непривлекательным внешним видом. Однако сейчас для этого используются современные, стильные и небольшие изделия, созданные из различных материалов, таких как алюминий, сталь и др.


Монтаж современных радиаторов является довольно простым, однако большинство людей во время выбора конкретного изделия ориентируются исключительно на его внешний вид, а только потом обращают внимание на его стоимость и параметры.

Лучше всего выбирать радиаторы по их техническим характеристикам, поскольку именно это является самым важным для этих изделий. Изначально нужно проверить, на какое рабочее давление рассчитан выбранный радиатор. Если он будет монтироваться в городской квартире, то обычно этот параметр должен равняться 10 атмосфер, причем можно выбирать изделия с большим показателем, поскольку, чем он больше, тем более качественным, надежным и прочным является радиатор. Если в доме имеется собственная котельная, то можно выбирать приборы с более низким давлением.

Также необходимо проверить тепловую мощность радиатора, поскольку от этого зависит, как качественно и полноценно он сможет справиться с обогревом всего дома или квартиры. Важно узнать эту характеристику еще до покупки и соотнести ее с имеющимися квадратными метрами в жилой недвижимости.

Радиаторы отопления Buderus монтируются либо на стенах, либо на полу, а самым главным элементом для этого является кронштейн. Каждая разновидность радиатора имеет свои собственные отличительные особенности работы и установки, которые должны учитываться людьми, которые выполняют их монтаж.

Панельные радиаторы из стали имеют в своей структуре стальные пластины, которые объединены с помощью сварки. Такие приборы обладают не слишком привлекательным внешним видом, поэтому обычно они закрываются специальным кожухом. Такие радиаторы работаю с давлением, которое не превышает 9 атмосфер, а теплоотдача их намного выше, чем у некоторых аналогичных радиаторов.

Такие радиаторы продаются совместно со специальным монтажным комплектом, однако можно приобрести отдельно крепежи, с помощью которых установка может быть выполнена не на полу, а на стене.

Алюминиевые секционные радиаторы обладают небольшим весом, а также непревзойденной элегантностью и привлекательностью. Они имеют хороший показатель теплоотдачи, поэтому пользуются заслуженной популярностью. Это обусловлено тем, что они создаются из алюминия, представляющего собой материал, обладающий очень хорошей теплопроводностью. Поэтому радиаторы обладают компактными размерами, однако хорошими показателями отдачи тепла. Выбрать длину изделия очень просто, поскольку можно добавлять или убирать дополнительную секцию. Монтаж этих радиаторов не является слишком сложным, поскольку они являются очень легкими. Они фиксируются на стенах и полу с помощью кронштейнов, а также не нуждаются в кожухах, поскольку обладают привлекательным видом.


Comments are closed.