Наиболее распространенные ошибки при ремонте


Если вы планируете делать ремонт самостоятельно, однако все еще сомневаетесь, тогда наша статья поможет вам. В ней вы узнаете и наиболее частых ошибках, возникающих у тех, кто впервые начинает выполнять ремонт своими руками.


Любой ремонт может начаться, но не закончиться. Затевая грандиозный ремонт, очень часто люди не продумывают мелкие детали, не просчитывают сумму, в которую это все обойдется. Ну и, конечно, всем хочется поскорее закончить. Но спешка может привести к необдуманности, и, как следствие, к ошибкам. В результате – итог не такой, как хотелось, впустую потраченные силы, деньги и испорченное настроение.

Если вы задумываетесь о самостоятельном проведении ремонтных работ, но боитесь сделать что-то не так: не правильно наклеить, не так прикрутить, то вы новичок в данной сфере. А значит ремонт станет для вас настоящим испытанием на прочность. Ошибаться могут все, а новичкам ошибки тем более прощаются. Но ведь никому не хочется переделывать одно и тоже несколько раз, поэтому полезно знать о грубых и частых ошибках, чтобы постараться избежать их.

1 ошибка. Проект не обязателен!
Однако без проекта ремонт можно даже не начинать. И чтобы потом не оплакивать потраченные деньги, свои силы и мечты, нужно предварительно потрудиться, разрабатывая дизайн-проект. А в случае, когда ремонт затевается слишком глобальный и грандиозный, проектов лучше подготовить несколько: проект перепланировки и дизайна, проект электрической разводки и другое.

Проектировать работу не так уж просто, как может показаться. Если вы далеки от расчетов и прочей геометрии, можете обратиться за помощью к профессионалам. Конечно же, помощь их, увы, не бесплатна. Сумма за составление проекта варьируется от 1000 рублей за метр квадратный (для проекта дизайна) до 30000 рублей (для проекта электричества). И хотя это дорого, такой проект поможет избежать ляпов строительной бригады.

2 ошибка. Перенести коммуникации очень легко!
Если вам хочется мойку в кухне отправить на другое месте, а вместо ванны поставить декоративную колонну, имейте в виду, что чаще всего ошибки в ремонте квартиры связаны именно с переносом коммуникаций: водопроводных или отопительных. Поэтому, прежде чем начинать менять все местами, учтите некоторые нюансы.

И если вы хотите, к примеру, перенести на другое место кухонную мойку, вам необходимо учитывать такое важное правило, как то, что отсоединяя мойку от стояка канализации и производя его перенос, обязательно нужно соблюдать перепад высот.

На практике это будет выглядеть так: если мойку перемещать на 6 метров в сторону от стояка, ее придется поднять на 18 сантиметров. Перепад высот нужно делать не меньше 35% по отношению к длине. Если вы правильно рассчитаете уровень перепада, то вода будет нормально уходить.

Посложнее будет, если вы хотите перенести сантехнику. Из-за того, что слив у унитаза или ванны находится снизу, то подъем техники, не предусмотренный в проекте, может стать причиной засоров слива.

Те, кто любят перемещать предметы, игнорируя расчеты проекта, нередко делают ошибки, связанные с переносом батарей.

Совершая это, нужно учитывать, что систему отопления лучше не переносить из-под окна, поскольку радиатор – это некий конвектор, который преграждает путь холодному воздуху.

3 ошибка. Все ломать!
В последнее время все большее распространение получают перегородки. Хозяева ломают стены, возводя что-то фигурное и новое. В итоге – рухнувшая гипсокартонная стена, не выдержавшая тяжесть книжных полок. Чтобы такое не произошло, помните, что

перед тем, как повесить на гипсокартонную стену, например, шведскую стенку или тяжеленную бра, ее нужно обязательно укрепить дополнительными профилями или фанерой.

Часто переделок требует и пол. И в этом деле тоже нередки ошибки. Часто во время облагораживания пола используют стяжку и это неплохо, а иногда даже необходимо. Но перед тем, как начинать ее, нужно определиться с покрытием. поскольку разные материалы требуют и разных уровней стяжки.

Пол же в доме или квартире не всегда имеет равный уровень. В зоне санузла, например, уровень пола на 3-5 сантиметров ниже, чем в коридоре.

Любые отделочные работы требуют определенного количества материалов, которые немало стоят, поэтому, начиная сооружать разнообразные арки или ниши, убедитесь в том, что у вас достаточно для этого материала.

4 ошибка. Главное, паркет!
Большинство дизайнеров рекомендуют класть паркет. Это очень красиво, однако данный материал требуют специального ухода и определенных условий. Не зная некоторых особенностей, вы можете отдать большую сумму денег за красоту, которая вскоре потеряет свой блеск и лоск.

Дорогой красивый паркет отлично смотрится на страницах журналов. Но если постелить его в старых домах, где постоянно сыро и нередки перепады температур, то за короткое время материал испортиться. Поэтому, намного лучше постелить обычный линолеум, который прослужит вам долго и к тому же, будет более гармонично смотреться.

А чтобы трубы на кухне и ванной хорошо функционировали, нужно выбирать их из соответствующего материала. Узнайте, какое давление у вас дома и уже в зависимости от этого выбирайте материал для водопроводных труб.

5 ошибка. А с чего бы мне начать?
Начинать ремонтные работы необходимо не с того, что больше нравятся. Ремонт делать нужно, тщательно обдумав все детали и в определенной последовательности.

В первую очередь все, что касается коммуникаций (вентиляция, водопровод и электричество). Затем стены и только в последнюю очередь полы.

Изменить последовательность можно лишь тогда, когда стены находятся в очень плохом состоянии и требуется их демонтаж. После возведения новых стен, сразу же нужно устанавливать выключатели, смесители, розетки и прочее.

После полного облагораживания пола и стен, можно устанавливать потолок. А завершать долгий ремонт следует отделочными работами.

Если даже после прочтения данной статьи вы передумали делать ремонт самостоятельно то рекомендуем Вам обратиться  к профессионалам которые сделают ремонт квартир в Одессе качественно и без ваших нервов.


Comments are closed.