Наиболее популярный вид въездных ворот


Популярность откатных ворот объясняется потрясающей функциональностью и удобством их эксплуатации. У некоторых производителей используются синонимы, такие как сдвижные или раздвижные ворота. Подобные конструкции устанавливаются в световом проеме на внешней или внутренней границе подъездной территории.

Фундамент и роликовые опоры обеспечивают подвижность створки ворот. (фото откатных ворот)

Бесспорным преимуществом устройства откатных ворот служат их габариты. Высота и ширина ворот не лимитирует въездной проем. Движение дверного полотна выполняется горизонтально полу. Это объясняется отсутствием верхнего сдвижного профиля каркаса. Створка передвигается влево либо вправо по длине края забора. Особенность такого направленного движения оставляет подъездную часть абсолютно открытой и ничто не препятствует заходу даже габаритных автомобилей. Владельцы промышленных предприятий и товарных складов уже давно по достоинству оценили преимущество конструкции и активно используют откатные въездные ворота на своих объектах.

Нижняя направляющая каркаса также исключена из конструкции. В зимний период или на территориях с повышенным количеством осадков такие двери станут незаменимым помощником. Полностью исключается необходимость расчистки области перед воротами от снежных заносов. Конструкция с легкостью их преодолевает. Движение двери не блокируется.

Механизмы управления, состоящие из серии роликовых опор, чрезвычайно надежны и просты в повседневной эксплуатации. В экстренных ситуациях, при отключении электроэнергии или питания генераторов, вы сможете перевести ворота на ручное управление. Они распахиваются и закрываются без значительных внешних усилий.

Откатные системы в сравнении с иными видами дверей экономичны в установке и последующем использовании. Вследствие упрощенной конструкции монтаж или наладочные работы не занимают много времени. Стоимость профиля варьируется в зависимости от материалов заполнения или выбранной расцветки полотна. Выполненные по индивидуальному заказу в соответствии с вашими размерами и с желаемым дизайном, такие двери доступны многим потребителям.

Перед заказом откатной системы обязательно продумайте размещение калитки или ее отсутствие. Еще одним плюсом конструкции является возможность предусмотреть наличие дополнительной двери. В калитку устанавливается нормальный или встраиваемый замок. Это может быть и электромагнитный запор, интегрированный в систему управления зданием


Comments are closed.