Монтаж перегородок из гипсокартона


Для постройки межкомнатных перегородок, используются перфорированные профили из качественной стали. Как правило металлический каркас, покрывается необходимым слоем из гипсокартонных листов. Об этом и основных моментах данного монтажа, поговорим в нашей статье.

Купить качественный гипсокартон в Киеве на alkiv.ua предварительно все рассчитать. По длине устанавливаемых перегородок особых ограничений нет. Но вот высота на прямую зависит от выбранного расположения и толщины стоек. Обязательно, в расчете предполагаемой перегородки нужно также учитывать и предполагаемую нагрузку.

Каркас может быть как одинарным, так и двойным. Одинарный – это специальная конструкция, состоящая из одного прогона, покрытого двумя гипсокартонными листами. Образовавшееся свободное пространство можно заполнить минеральной ватой. Двойной – как правило, состоит из двух конструкций, состоящих из отдельных прогонов двух уровней. Их нужно аккуратно прикрепить к гипсокартонному листу. Образовавшееся пустое пространство нужно заполнить минеральной ватой.

В перегородках можно дополнительно установить специальные дверные коробки из пластмассы, алюминия или же дерева. Во время установки двери, важно учитывать некоторые нюансы: толщину стены, высоту, а также вес предполагаемой двери. Для того чтобы она прослужила как можно дольше, все швы нужно размещать на стойках, к которым в дальнейшем будут аккуратно прикреплена коробка. В каждом случае, места соединения необходимо размещать на промежуточной стойке, которая, как правило, устанавливается над балкой. Всегда, нужно особое значение уделять установке изоляторов.

Дверные коробки обязательно нужно монтировать вместе с прочным каркасом перегородок. Изначально нужно установить крепкие стоечные профили для опоры. Качественными считаются дверные и оконные коробки, которые изготовлены из: качественного дерева, прочной металлокерамики, или же пластмассы.

Современные строительные материалы позволяют быстро и без затруднений прикрепить дверные коробки к стоечному профилю каркаса без использования вспомогательных элементов жесткости. Так как жесткость перегородки будет обеспечиваться за счет качественного соединения всех направляющих, а также специальных стоечных профилей. Важно помнить, что стоечные профили должны быть надежно закреплены возле проема с помощью дюбелей.

Важно, что бы профили, которые расположены над дверным проемом были развязаны специальным ригелем. За счет этого существенно увеличивается прочность всей конструкции.

В завершении всегда нужно закреплять листы с противоположной стороны каркаса. Нужно учесть важный нюанс: аккуратные вертикальные швы, которые образовались между листами нужно аккуратно смещать на шаг к обшивке первой стороны. Когда обшивка двухслойная – шаг шурупов желательно увеличить в 2-3 раза.


Comments are closed.