Меняем старые окна на металлопластиковые


При замене старых окон на металлопластиковые стоит подумать о том, в какие конкретно помещения будет выполнена установка новых стеклопакетов. Если окна в помещении расположены на солнечной стороне, есть смысл установить тонированные стекла. В том случае, когда окна расположены со стороны очень шумной улицы, стоит задуматься об установке новых окон с повышенной шумоизоляцией. А в случае установки металлопластиковых окон на первых этажах не лишними будут стёкла с покрытием бронированной плёнкой.

Откосы старых окон выполнены, как правило, из выкрашенной штукатурки. На данный момент заделку откосов выполняют двумя основными методами: гипроком, который окрашивают белоснежной краской, или из пластмассовых панелей. Какой вариант можно считать лучшим — спорный вопрос, однако пластмассовые откосы куда более практичны. Связано это с тем, что во время мытья окон на откосы почти неизбежно может попасть вода, на них также накапливается пыль, пластик же существенно легче мыть. Однако вариант использования пластмассовых откосов более дорогой.

Если есть желание сэкономить средства, то можно оставить старые водоотливы и при этом не красить их, если они сохранили приемлемый внешний вид, а можно поменять их на новый. Однако, как правило, старые водоотливы окрашивают. В старых окнах часто для защиты от насекомых используется деревянная рамка с натянутой сеткой. В новых окнах необходимо заказывать специальную сетку, и лучше всего сделать это непосредственно при заказе окон. В большинстве случаев если створок несколько, сетка предусматривается лишь для одной створки окна, но если имеется необходимость постоянно держать открытыми все створки, то можно заказать сетки для каждой из них. Необходимо отметить, что часть окна, на которую установлена сетка, хуже пропускает свет. Впрочем, сетку можно всегда очень быстро снять, а по мере надобности так же быстро и без усилий вновь установить.

Иногда окна размещены над уровнем пола так низко, что находящиеся в помещении дети могут просто открыть створку. Это чревато падением из окна, поскольку стеклопакет не оборудован для закрывания щеколдами, как это предусмотрено на окнах старой конструкции. Запирание металлопластиковых окон осуществляется обычным поворотом ручки. С целью защиты окна от возможного открывания детьми используются специальные ручки с вмонтированным замком и ключом, что является решением проблемы.

После того как в целом имеется ясность с желаемой конструкцией будущих окон и предпочитаемыми материалами, необходимо выбрать несколько компаний, в которых можно было бы разместить свой заказ. Для этого можно обратиться за советом к знакомым, просмотреть маркетинговые буклеты либо сделать свой выбор по территориальному признаку, исходя из расстояния, на котором фирма расположена от дома. Определившись с примерной ценой на окна, можно смело размещать заказ.

Установка окон проходит в два шага: сначала выполняется разборка старых окон, после чего монтируются новые окна и подоконники; на втором шаге выполняется заделывание откосов. При снятии старых окон появляется много мусора и пыли. По этой причине, если планируется делать ремонт, необходимо начинать непосредственно с замены окон. Если же ремонт не планируется, то перед заменой окон необходимо отодвинуть мебель и накрыть её полиэтиленовой плёнкой, которую лучше заклеить скотчем. Пол лучше застелить картоном, например, от коробок. Если не сделать это, может получиться так, что пол возле окна будет испорчен.

Необходимо также предусмотреть наличие тары, в которой можно будет вынести строительный мусор. С этой целью можно использовать мешки для строительного мусора. Необходимо заблаговременно обдумать, куда можно будет деть старые рамы. Демонтированные очень грязные и достаточно тяжёлые старые конструкции необходимо будет вынести из помещения.


Comments are closed.