Медь как строительный материал


Медь в строительствеОб использование меди в строительстве известно еще с древних времен. Древни греки и римляне использовали медь в качестве облицовки фасадов и внутренних помещений, а также для строительства кровли. Благодаря своим качествам этот материал служил десятилетия и не нуждался в ремонте. В наши дни использование меди в архитектуре набирает все больший ход. Медь не подвергается коррозии и очень пластична, что позволяет упростить работу в сложных кровлях и фасадах. Медь издавна используется в кровельных работах, и считается элитой среди кровельных покрытий. Наряду с керамической черепицей, сланцевой и титан-цинковой кровлей, медная всегда пользовалась большой популярностью.

Самое распространенное применение в кровле – это медная фальцевая кровля. Такая кровля поставляется в рулонах прямо на объект или на завод, где при помощи специального оборудования из нее можно сделать элементы различной формы. Особенно популярны декоративные элементы в виде медной чешуи, ромбов и пластин разных форм. Кровельная медь Tecu это такой материал, который от времени изменяет свой цвет. Ее натуральный цвет красный, потом он приобретает коричневый, а в конце зеленый благородный цвет. Это происходит из-за образования на ее поверхности патины, которая защищает медь от старения и коррозии.

Этот процесс может длиться на протяжении ста лет, все зависит от окружающей среды. Сейчас с помощью современных технологий цвет меди, можно предать сразу, какой вам понравится. Одним главным недостатком является высокая цена, но вложив, деньги один раз, сэкономите в будущем. Использование меди для облицовки фасадов выглядит очень красиво и практично. Такие фасады будут привлекать внимание абсолютно всех. С помощью современных технологий производители могут выполнить абсолютно все архитектурные решения.

У финского производителя LUVATA и немецкого KME в наличии всегда имеются готовые архитектурные проекты для фасадов, что позволяет значительно упростить монтаж. В последнее время использование меди для оформления интерьеров очень преуспело. Опыт, заработанный, за долгие годы, позволяет воплотить в жизнь весьма восхитительные решения для интерьеров. С помощью вырубки из листа получают всевозможные перфорированные поверхности в различных вариациях. При подсветке изнутри на выполненные из меди фасады можно добиться выполнения неповторимых узоров и внутреннего убранства. В России наибольшим спросом пользуются изделия, произведенные финским концерном LUVATA и германским KME, а из отечественных производителей Гайский завод по обработке цветных металлов.

Для выбора меди и ее монтажа лучше всего довериться специалисту, так как даже дорогой материал может быть испорчен из-за не качественного монтажа.


Comments are closed.