Отделка камина своими руками


Материалы для отделки каминаСовременное использование каминов стало приобретать черты не функциональности, а больше дизайнерской детали в оформлении интерьера. И когда окончательно подобрано место, необходимо решить, чем отделать пространство вокруг камина. В основном в качестве материала отделки камина используют мрамор, но в его качестве может быть и другой натуральный природный материал. Но это и не удивительно, ведь мрамор придает камину величественность и роскошность. В качестве материалов используемых в отделке камина могут выступать: -гранит, или как его еще называют природный (дикий) камень; -металл; -изразцы; -специальная плитка для каминов; -жаростойкое, закаленное стекло; -дерево; —кирпич огнеупорный (шамотный); -пористый камень-ракушечник; Отделка камина может быть произведена с применением различных стилей.

Причем вариантов совмещения различных стилей множество. Может быть использован как классический стиль, так и модерн и антик. Полное совмещение с интерьером достигается путем использования различных материалов, что в свою очередь подчеркивает вкус и индивидуальность владельца дома. Приложив фантазию, и совместив ее с веяниями современного декора, неординарно выглядящий камин может украсить любое помещение, помимо того, как быть гордостью хозяина жилища. Давайте рассмотрим каждый из наиболее часто используемых материалов в отделке камина. Образующийся на мелководье океанов и морей из измельченных или целых раковин микроорганизмов и моллюсков, пористый известняк или ракушечник.

Не менее красиво смотрится камин, отделанный гранитом, фарфором, деревом или металлом. Использование в отделке каминов этих материалов, придают ему не только эстетическую красоту, но и уют, и нейтральность, подходящую под любой интерьер. Один из наиболее современных и часто используемых материалов отделки каминов – это каминная плитка. Его преимущество в более низкой цене. В качестве материала, для камина, используемого для отопления, наиболее подходящими являются печной кафель и изразец.

Этот материал обладает теплосберегающими свойствами. Считается что тепловое излучение, происходящее от нагретого кафеля, может уничтожать бактерий и микробов. Это излучение можно приравнять к световому излучению, исходящему от солнца. К тому же кафель экологически чистый и гипоаллергенный, то есть безопасный для тех, кто страдает астмой. Не стоит забывать, что плитка, используемая для отделки ванн и туалетов, не подходит для отделки каминов или других обогревательно — отопительных систем.


Comments are closed.