Материалы для кровли


Современный уровень производства строительных материалов предоставляет нам невероятную возможность выбрать тот материал для кровли, который подходил бы по всем задаваемым параметрам. В вопросе выбора, какой же именно материал для кровли выбрать, необходимо обратить внимание на несколько пунктов, таких, как стоимость и вид покрытия, его преимущества и недостатки.

Конечно, во всех случаях хочется найти золотую середину, в которой в идеальном соотношении находятся и цена, и качество. В данную ситуацию идеально впишется металлочерепица. Вес, цена и относительно неплохое качество – основные критерии этой категории материалов для кровли. Единственный, но существенный недостаток, способный испортить сложившееся впечатление от представленного материала это то, что он не на 100% выполняет защитную функцию. Это, в большей степени, возложено на подкровельную пленку, которая, в зависимости от качества, сильно варьирует в стоимости. Т.е., сама по себе металлочерепица не на все 100% гидроизоляционный материал, а больше как декоративный и, чтобы обеспечить надежную гидроизоляцию, под металлочерепицу необходимо украдывать другие гидроизоляционные материалы.

Хорошей альтернативой может служить кровля из битумной гибкой черепицы. Отличительная особенность этого вида – легкий процесс укладки. Однако материалы на основе битума, находящиеся под прямым воздействией окружающей среды, быстро изнашиваются и уже через несколько лет требуют ремонта. Тем не менее, битумная черепица пользуется широким спросом на рынке строительных материалов, так как обладает привлекательной ценой, легкостью в укладке и неплохим внешним видом.

Еще один вариант – фальцевая кровля. Современные технологии и инновации в данной области позволяют создать качественное покрытие, способное уберечь здание от влаги и других неблагоприятным условий. Но, для укладки такой кровли требуются особые навыки и специальные инструменты. К тому же, фальцевая кровля весьма дорогая.

Все большую популярность приобретают кровли, состоящие из оцинкованной стали с особым полимерным покрытием. Они отличаются низким весом и высоким качеством. Такое покрытие позволяет выполнять работы любого уровня сложности.

Не уступает по представленным выше характеристикам и черепица керамическая, из цветных металлов и из сланца. Данный материал для кровли выделяется за счёт высокого уровня прочности и функциональности. Выполняет все необходимые для кровли задачи. Цена варьируется от фирмы-производителя и материала.

К новым технологиям можно отнести и мастику. Этот уникальный резинообразный материал создает герметичное покрытие, легкое по весу и очень прочное. Наносится просто, при помощи кисти и не требует специального оборудования на малых площадях.

Выбор материалов достаточно велик, поэтому вам следует точно определиться с дизайном, видом и стоимостью необходимого материала.

Большие плоские крыши – это отдельная тема, но можно сказать с уверенностью, что лучшими материалами для таких кровель являются мастики и мембраны.


Comments are closed.