Масляный обогреватель. Концепция выбора


Во многих зданиях, жилого и нежилого фонда, системы отопления давно устарели, да и централизованная подача тепла оставляет желать лучшего. Наполнить помещение комфортным теплом вполне реально, если установить дополнительный нагревательный прибор – масляный радиатор. Он способен не только восполнить дефицит тепла, но и сделает это в кратчайший срок. Масляные обогреватели бесшумны, просты в управлении, удобны в обращении и работают от розетки бытовой электросети. Есть радиаторы обычные, у которых обогрев происходит естественным способом, и есть со встроенным вентилятором. Сложность заключается в выборе модели масляного обогревателя. Какой выбрать, чтобы и обогревал хорошо, и служил долго?

Критерии выбора обогревателя

• Мощность. На комфортный обогрев радиатором 10-12 м? помещения высотой до 3 м достаточно 1 квт электроэнергии. К тому же, на каждое окно следует добавлять по 0,2 квт. На рынке представлены масляные радиаторы мощностью от 1 квт до 3 квт. Учитывая эти факторы, потребитель сможет решить: достаточно ли будет для обогрева одного радиатора или надо приобретать два прибора.

• Размеры. Ширина масляного обогревателя находится в пределах 15-16 см, а длина зависит от количества секций. (7-12 шт.). Например, длина радиатора с 7-ю секциями равна 63 см. Обратите внимание. Если у прибора внушительные габариты, но он легче, чем приборы другого бренда и с таким же числом секций, значит конструкции либо изготовлены из тонкого металла, либо в радиаторе мало масла. Благодаря колесикам, радиаторы удобно перемещать и прогревать попеременно разные помещения. Небольшие габариты и умеренный вес обогревателя позволяют перевозить его в автомобиле, например, на дачу.

• Конструктивные особенности. Каждый радиатор оснащен термостатом, с помощью которого можно установить и поддерживать температуру. Покупателю важно обратить внимание на наличие переключателя режимов, регулятора температуры и функции «Защита от перегрева». Желательно подобрать модель с меньшим шагом регулировки. Это дает возможность устанавливать наиболее благоприятный температурный режим. Ряд моделей обогревателей имеют дополнительные возможности, например, увлажнитель воздуха. А функция 24-часового таймера, позволяет запрограммировать обогреватель на включение/отключение в определенное время дня или суток. Для тех, кто не любит долго ждать прогрева комнаты, подойдут обогреватели с вентилятором, хотя и стоят они немного дороже, чем обыкновенные. В комплект некоторых моделей входит пульт дистанционного управления и декоративная решетка, на которую можно разместить постиранные вещи. С помощью всех этих функций можно установить оптимальную мощность работающего прибора, и снизить количество потребляемой электроэнергии.

Масляный обогреватель http://gorvozduh.com.ua/maslyanye-radiatory/ не нуждается в специальном сервисе и особом уходе. Потребители выбирают его за комфортное тепло, высокую надежность, солидный ресурс службы, эстетичный дизайн и доступную цену.


Comments are closed.