Крыша из битумной черепицы


Разнообразие видов материала для кровли позволяет выбирать. Теперь можно выбрать самый красивый, прочный и удобный материал. Наверное, самым удобным материалом для кровли можно назвать битумную черепицу. Ее легко стелить на крышу, она легко отрезается по любой форме и размеру. А выглядит на крыше она очень красиво. Любой узор в виде ромбиков, сот или овалов смотрится очень затейливо и красиво.

Следует добавить, что битум обладает хорошими гидроизоляционными свойствами и такая крыша не будет протекать. Даже если она прохудится, можно будет вырезать по размеру нужную заплатку и легко заделать дыру. Вот почему битумная черепица цена является самым хорошим кровельным материалом.

Для того, чтобы выложить крышу битумной черепицей, необходимо рассчитать размер крыши и приобрести достаточное количество материала. Лучше производить укладку в теплое время. Но можно вести работы и в холодный период. Саму черепицу кладут не на подкладочный материал, а на грунтовочный толь. Он будет для мягкой черепицы дополнительным гидроизоляционным слоем.

Подкладочный материал сверху обшивают доской, параллельно коньку. На него кладут толь, чтобы поверхность была ровной и однородной. Сверху уже кладут слой черепицы. Подклеечную ленту нужно снимать непосредственно перед укладкой на толь. Чтобы рисунок ложился ровно, можно мелом сделать наметку из направляющих горизонтальных линий для каждого ряда черепицы. Тогда материал будет уложен ровно, и рисунок будет идеально совпадать.

Вокруг трубы и на коньке толь кладется внахлест, чтобы усилить гидроизоляцию. Далее укладывают черепицу. Ее нужно обрезать тоже внахлест. Потом на эти места кладут металлические фартуки, совпадающие с цветом черепицы. Можно делать фартук и из самой черепицы. Только дополнительно приклеить ее жидким битумом или мастикой.

Саму битумную черепицу прибивают к крыше гвоздями с большими шляпками. Гвозди должны быть покрыты антикоррозийным материалом. Их нужно прибивать так, чтобы не испортить покрытие мягкой черепицы и в то же время, чтобы они не торчали снаружи. Крепеж черепицы получается очень надежным. Снизу она приклеивается к поверхности крыши и снаружи еще и пробивается гвоздями.

Битумная черепица выполнена из материала, который хорошо пропитан смолами и битумом. Такой материал хорошо защищает крышу от воды, снега и наледи. Он не подвержен гниению и коррозии. Его можно сравнить по составу с рубероидом, который использовали для покрытия крыш. Но его качества и свойства превосходят рубероид по многим показателям. Да и снаружи этот материал эстетичнее рубероида. А благодаря мягкости, битумную черепицу используют для покрытия куполов и соборов. Она хорошо ложится на любую поверхность.

Можно укладывать битумную черепицу и сразу на деревянную обрешетку, но тогда лучше ее приклеивать на жидкий битум или на мастику. Потому что при малейшем повреждении черепицы, крыша будет протекать без дополнительной гидроизоляции. Очень важен крепеж фартуков около трубы и в ендовах. Следует использовать битумный клей для их крепежа. Они должны надежно защищать крышу от влаги и снега.


Comments are closed.