Загородные кирпичные дома


Кирпичный дом. Плюсы и минусыРазнообразие строительных материалов, предоставляемых современным строительным рынком, побуждает многих хорошенько подумать о том, какой материал приобрести для возведения основных элементов конструкции дома. Одним из таких основных элементов являются стены, и материал, в данном случае решает очень многое. Какой материал использовать? Почему многие выбирают кирпич для возведения стен? Кирпич является, пожалуй, самым популярным материалом для возведения стен.

Прямоугольная форма строительных каменных блоков использовалась еще в древней мессопотамии и египте. Среди достоинств, коими обладает кирпич, особо можно выделить довольно высокую прочность здания, возведенного из данного материала. Также, кирпич отлично справляется с такими задачами, как шумо — и теплоизоляция здания. Особенностями кирпича, требующими к себе внимания при возведении дома, можно назвать следующие: — обычный незащищенный кирпич хорошо впитывает влагу, что может в зимнее время приносить немало трудностей, так как лишняя влага, находящаяся внутри кирпича, при замерзании, может стать причиной разрушения внешних слоев кирпичной кладки.

Избежать таких неприятностей очень просто — необходимо всего лишь наносить штукатурку поверх кладки, защищая ее таким образом. — реальный вес несущих кирпичных стен, возведенных с применением цементного раствора, довольно высок и это обстоятельство тоже следует учесть. Дело в том, что стены переносят всю нагрузку, оказываемую конструкцией крыши, не просто на себе, но буквально «переносят» ее на грунт — туда, где у нас должен быть расположен надежный фундамент. Учитывая то, что кирпич является одним из самых тяжелых материалов, используемых для возведения несущих стен, фундамент под дом с такими стенами необходимо возводить по всем правилам, к примеру, используя в обязательном порядке сплошное армирование слоев фундамента.


Comments are closed.