Керамогранит, керамическая плитка, мозаика. Что для чего?


Казалось бы, керамическая плитка существует в одном неизменном виде, и ничего кроме «глянцевых квадратиков» не существует. Такие мысли могут быть только до посещения магазина плитки, и все ошибочные мысли развеиваются, так как огромный выбор форм, размеров цветовых гамм просто кружит голову.

Основные виды керамических стройматериалов:
• Стандартная керамическая плитка, обычная плитка
• Керамогранит
• Плитка мозаика

Керамическая плитка, это материал, предназначенный для облицовки стен и полов в различных помещениях, таких как санитарные узлы, прихожие и кухни. Основной материал для изготовления – глинистая масса.

Керамический гранит, материал состоит не только из глинистой смеси. Также в состав входит различные породы камня в дроблёном виде. Несмотря на то, что это относительно новый вид отделочного материала, свою популярность он завоевал благодаря своей крепкой структуре, даже можно сказать очень крепкой. Керамогранит применяется не только в частном жилище. Благодаря своей износостойкости данному материалу так же отдают большинство общественных мест, таких как различные магазины, банки, рестораны и кафе. Выпускается керамогранит в различных размерах и под заказ. Однако самые основные 50 на 50см и 60 на 60 см. Такая востребованность объясняется скоростью работы и окончательным эстетичным видом. В основном направлении керамогранит идёт как материал для облицовки пола.

Плитка мозаика представляет собой пластины, разбитые на маленькие плиточки. Назначение мозаики второстепенное, подчеркнуть тот или иной стиль или цвет. Она не используется на всей площади укладки. Мозаика действует в одном звене с керамической плиткой. Изготавливается как для пола, так и для стен. Данный материал делится на следующие виды: стеклянная, смальтовая, керамическая и каменная.

Стеклянная мозаика, самый применяемый вид материала из всех остальных. Изготавливается из высокопрочного стекла, поэтому в процессе не разобьётся, как многие считают. Так же к плюсам данного материала можно отнести довольно невысокую стоимость.

Смальтовая мозаика – аналог стеклянного материала. В её состав используется стекло, а применяют другие компоненты, которые придают материалу прозрачный вид. В отличие со стеклянной мозаикой имеет значительно выше по износостойкости и стоимости. Соответственно применяется в общественных местах, или в тех участках стены или пола которые подвержены белее массивным физическим нагрузкам.

Керамическая мозаика ничем не примечательна и полностью аналогичная обычной керамической плитке, за исключение размера.

Каменная мозаика изготавливается из натурального камня и применяется в большинстве случаев снаружи, на цоколях и фасадах.

Для укладки стеклянной и смальтовой мозаики целесообразней использовать специальный плиточный клей. Такой клей производится в белом цвете, поэтому лучше всего будет сочетаться с прозрачным материалом.

 

Источник: Согласие.


Comments are closed.