Керамическая мойка для кухни


Использование керамической посуды и утвари в процессе приготовления пищи – одна из старейших традиций человечества. Керамика безопасна для человека, удобна в эксплуатации и не перебивает вкус приготовленной еды.


За время использования человеком керамики, она преодолела значительную эволюцию от простейших, вылепленных вручную горшков и мисок, до нарядных и чрезвычайно стойких керамических моек повышенной прочности. О них то мы вам сегодня и расскажем.

Производство и применение
Для создания прочной керамики используется смесь глины с различными присадками. Их состав и количество зависят от того, какие эксплуатационные характеристики предполагается придать изделию. Для керамических моек это, как правило, повышенная прочность (в том числе ударопрочность), стойкость к перепадам температур, способность гасить вибрации.

Подготовленный состав формуется и обжигается в специальных печах при очень высоких (до тысячи градусов Цельсия) температурах. Благодаря такой обработке глина с присадками спекается в единую массу, обладающую одинаковыми характеристиками. Дополнительные процедуры по закалке и отпуску полученного изделия еще более увеличивают прочность модели. Защитное покрытие наносится после окончания основных термических процедур, оно может быть цветным или однотонным. Зачастую красящие пигменты входят в состав добавок к глине. Таким образом, удается получить равномерно окрашенное изделие, с высоким сроком службы. Достаточно прочное и надежное в использовании.

Благодаря такому сложному и высокотехнологичному процессу создания, эксплуатационные свойства керамических моек очень высоки: они практически не подвержены царапинами, температурным и механическим вибрациям, не расширяются при нагреве. Разбить их также достаточно сложно. Однако определенную осторожность при обращении с этими изделиями соблюдать необходимо. Сильный удар, особенно острым предметом, попытка проделать непредвиденное конструкцией отверстие могут привести к образованию трещин и даже разрушению мойки в целом.

Если же вы не нарушаете правила эксплуатации изделия, можете ни о чем не беспокоится. Керамическая мойка прослужит вам на протяжении нескольких лет, без каких-либо нареканий.

Уход за керамической мойкой
Бич современных моек в их быстром загрязнении. При мытье посуды жир пачкает мойку и очень плохо удаляется с ее поверхности. К счастью, керамические мойки хорошо сопротивляются подобному неприятному явлению. Объясняется это просто. Поскольку поверхность керамических моек обладает высокой гладкостью и чрезвычайно малыми порами, ее поверхность загрязняется слабо. Даже обычные пищевые кислоты и щелочи не оказывают действия на изделия. Разумеется, проверять прочность глазури концентрированной серной кислотой или нашатырем не стоит.

Керамическая мойка не требует больших усилий при уходе. Вы не потратите много времени, чтобы привести ее в надлежащее состояние. Уход за моделями из современной качественной керамики состоит в обычном промывании поверхности бытовыми моющими средствами, не содержащими абразива или же использующими мягкие абразивные средства очень мелкой фракции. Обработка производится с помощью мягких губок и салфеток из микрофибры. Вытирать мойку насухо после использование необходимо только при работе с жесткой известковой водой. Благо сегодня она встречается далеко не в каждой квартире.

Соблюдение элементарных правил по уходу за мойкой schock продлит срок ее службы и сделает настоящим украшением вашей кухни!


Comments are closed.