Как выбрать стальную дверь?


Для того чтобы качественно защитить свой дом от незаконного вторжения или каких-то других неприятных неожиданностей, вам стоит установить в своем жилище стальную дверь. Сегодня на рынке представлено большое количество разнообразных вариантов таких дверей, и ассортимент в целом весьма богат. Для того, чтобы подобрать для себя наилучший вариант, вам стоит ознакомиться с этой статьей.

46

Сама по себе, железная дверь весьма простая – это железный каркас прямоугольной формы, сваренный из труб и усиленный специальными ребрами жесткости. С двух сторон каркаса приварены стальные листы, к которым крепятся остальные детали двери: петли, глазок и сами замки. Дверь подвешивается классическим способом: вешается на петлях в дверном проеме. Стальные листы могут быть разной толщины – прямопропорционально толщине листов зависит цена на изделие и его предполагаемая надежность. Эти аспекты следует учесть перед покупкой двери.
Пространство между листами стали, как правило, наполняют материалом, обладающим звуко- и теплоизоляционными свойствами – это позволит двери защищать ваш дом от холода или постороннего шума, однако некоторые производители оставляют эту полость пустой. Наружную сторону двери, по обыкновению, отделывают под какой-то материал. Самыми демократичными ценами обладают кожзаменитель, нитроэмаль или другие декоративные материалы. Сторону двери, которая выходит на улицу, можно отделать пластиком, а «домашняя» сторона, внутренняя, может быть отделана даже натуральным деревом или шпоном – это хорошее доказательство высокого достатка владельцев жилья.

Следует поговорить о самой главной части любой двери – о замке. Дверь будет надежным охранником вашей квартиры только в том случае, если в ней установлен надежный, сложный и качественный замок, а лучше – не один. Замки должны всегда безотказно работать, быть крепкими и надежными. Но как определить качество замка, не разбирая его? Если замок хороший, то, для начала, он хотя бы не будет издавать посторонних звуков (скрипа, скрежета) и будет легко открывать родным ключом.

Обычно замки делятся на два вида и бывают цилиндрическими или сувальдными. Поэтому, перед покупкой двери, одной из первых вещей, с которой вам необходимо определиться – тип замка. Сувальдные замки состоят из специальных сувальдных пластин, которые служат для блокировки, закрытия замка – это его кодовая часть. Цилиндровые же замки намного проще: здесь усилие от поворота ключа в секрете передается на специальные ригели, а те уже, в свою очередь, фиксируются.

Все же, следует выделить несколько основных пунктов, по которым следует выбирать стальную дверь. Первым делом вам следует узнать у продавца о надежности двери, о ее слабых местах. К тому же, непременно выясните состояние установленных в двери замков (их устойчивость к взлому) и их количество – хорошо иметь два, а то и три замка разных типов на двери. Не забудьте узнать про уровень пожаробезопасности двери, про ее тепло- и звукоизоляцию.


Comments are closed.