Как сделать навес на балконе


Навесы используется в городских домах и в частных, поэтому важно сделать его функциональным, красивым и недорогим. Необходимость навеса – усовершенствованного козырька — заключается в защите от атмосферных осадков балкона. Также он не позволяет ему сильно пачкаться и по этой причине важно многофункциональный навес создавать с учетом определенных нюансов, которые рассмотрим далее.

Прежде чем его сооружать, нужно выбрать подходящий материал и посмотреть готовые варианты на www.uni-prom.com.ua. Например, для этой цели идеально подходит дерево, металл, бетон и пластик, стекло, кирпич, шифер и черепица. Тип покрытия берется в зависимости от того, где и как именно будет использоваться навес.

Если нужно его построить, то понадобится покрытие и балки с креплениями, металлические или деревянные. При этом обязательно учитываются климатические условия. Другими словами, если вы проживаете в городе, в котором сыро и пасмурно, то рекомендуется взять металлическую конструкцию, потому что она выдерживает перепады температур и не требует особого ухода.

Можно использовать деревянное покрытие, но только обязательно хорошее и качественное. При этом нужно понимать, что эксплуатационный срок породы дерева составляет от 7 до 15 лет, а потом покрытие портится и соответственно заменяется новым.

Стоит обратить внимание на опору, которая делается из сборной конструкции. Она очень быстро и просто устанавливается, а также отлично сочетается с разными типами навесов и бывает наклонной формы и прямой. Для балконов чаще всего рекомендуются наклонные варианты, так как они преимущественные: по ним вода стекает легче и на козырьке не застаивается. Кроме того, опора отлично смотрится с любым дизайном дома.

Для того чтобы это сделать, делаются разметки площади потолка, на котором планируется размещение навеса, длины и ширины. После этого крепится конструкция дюбелями: вкручивается основа для навеса и часто проверяется уровень. В противном случае сборка может «съехать», а значит, не выполнит все свои функции, то есть, не защитит балкон от атмосферных явлений как минимум.

Затем основа закрепляется и покрывается базовым материалом. К особым отверстиям под болты в основе прикручиваются листы, но располагаются без стыков. В противном случае вода будет протекать через щели и работу придется переделывать с самого начала. После монтажа материала швы обрабатываются специальным силиконовым герметиком. Навес сделан, а балкон теперь в остеклении не нуждается, поскольку намертво защищен от многих неприятностей.


Comments are closed.