Как правильно присоединить приборы сантехники


Для подсоединения приборов сантехники тоже есть свои нюансы, устанавливать их нужно правильно и конкретно.

Рассмотрим, что же необходимо, чтобы поставить раковину на кухне. Для начала нужно установить смеситель в уже имеющиеся отверстие и повернуть вниз мойки с помощью гаечного ключа. Также необходимо установить прокладку, чтобы не было протечек. Необходимо вручную установить никелированные отводки смесителя, на них надеваются гайки и обжимные кольца.

Что нужно для установки унитаза и как его выбрать простым, не разбирающимся в этом людям? Для начала смотрим его размеры, само отверстие должно быть средним, то есть сам унитаз должен быть абсолютно всем удобен. Какой из этих двух видов выбрать зависит от самого помещения. Если туалетная комната маленькой площади, то лучше, конечно, установить подвесной унитаз, если же площадь больше, то можно поставить и напольный. Некоторые особенности подвесного унитаза: во-первых он должен выдерживать большую нагрузку, а именно до трёх ста килограммов, во-вторых он прикрепляется к стене и обязательно монтируется на жесткую раму. Когда устанавливают такой вид унитаза, все эти многочисленные трубы, которые к нему подсоединяются, устанавливают внутри стены, благодаря этому значительно экономиться место в туалетной комнате, в будущем также экономиться время на уборку такого унитаза.

Что необходимо для выбора материала для сантехники? В настоящее время таких материалов довольно много, как же выбрать из такого множества необходимый? Для начала, нужно разобраться в виде материала, на данный момент он бывает: стеклянным, чугунным, пластмассовым, металлическим и так далее, можно посмотреть тут. Самыми популярными считаются такие виды материала, как фаянс и фарфор. Такие материалы более привычны и удобны. В чем же они различаются? Фарфор, как показал опыт, более долговечен из всех материалов, его срок службы может доходить до полувека, фаянс же служит людям до тридцати лет. Еще одно главное различие, это то, что в фарфоре запахи не задерживают, в отличие от фаянса. На вид, конечно, лучше выглядит фарфор, что тоже является немаловажным критерием. Фарфоровые унитазы стоят долго и выглядят красиво, в отличии от фаянсовых, которые быстро начинают трескаться и теряют прежний вид. Так же при выборе унитаза нужно знать точно его происхождение. Их разница в том, что при прямом сливе воды тратиться меньше, но качество смыва хуже, а при смыве круговоротом качество лучше, но воду сэкономить не удастся. Есть разница в различие оттоков: вертикальный и горизонтальный.

При установке унитаза необходимо подготовить для него место. Устанавливать его можно разными способами: на доску и с заливом цемента, с помощью шурупов или же специальным клеем. Стык выхода унитаза нужно соединить манжетой и проклеить силиконовым клеем. После этого можно крепить бачок.


Comments are closed.